Il re delle chiocciole, «vi racconto la mia idea»

Iacopo Galliani al mercato Coldiretti sull’Aurelia vende ragù e prodotti di bellezza con gli animali del suo allevamento

Iacopo Galliani, allevatore di chiocciole

Iacopo Galliani, allevatore di chiocciole

Pisa, 29 marzo 2015 - Mercato Coldiretti sull’Aurelia, a Pisa: frutta, vedura, formaggi, carne e non solo. Ore 11. Si regala il pane per festeggiare la nascita del nuovo super forno che produce pagnotte e baguette con farine locali. Si chiude così la filiera. Ma fra i banchi, si trova anche quello del giovane Iacopo Galliani, che ha l’omonima azienda agricola di allevamento a ciclo biologico continuo a San Miniato.

Il suo ragù di lumache costa 6 euro al barattolo (2 a 10 euro). Ma la nuova frontiera, sono i prodotti realizzati con la bava di questi animaletti. «Il segreto è nei suoi componenti naturali, come il collagene e l’acido glicolico, vitamine e proteine – racconta – Ognuno ha un’azione precisa, dando un livello adeguato di idratazione e nutrizione».