Giocare con l’acqua si può

Eventi per i bimbi, incontri e spettacoli. Debutta ‘Groupe F’

INCANTO Incredibili spettacoli di luci e colori sul mare

INCANTO Incredibili spettacoli di luci e colori sul mare

La Spezia, 28 agosto 2015 -  LA FESTA della Marineria entra nel vivo e propone per oggi tanti appuntamenti, dalle 10 del mattino fino alle 2 di notte, con la Silent Disco alle 2 di notte. Spazio ai bambini, dunque. “Giocare con la scienza, giocare con il mare”: è questo il motto che racchiude la filosofia di uno spazio che offrirà servizio kindergarten, giochi, animazione, laboratori, percorsi didattici, una piscina nella quale si potranno provare prototipi auto e andare alla scoperta delle tecniche per riconoscere le alghe. Fra gli spettacoli c’è la prima del Groupe F con “Un mare di luce” in scena alla passeggiata Morin e al molo Italia. Uno spettacolo ad alto impatto emotivo, che utilizza un linguaggio universale che lascia senza fiato gli spettatori e che sarà replicato ogni sera per tutta la durata della festa. Per la sezione “Racconti di Mare e di Vento”, è in scena Valentina Lodovini con il suo Breviario Mediterraneo, alle ore 11 su Nave Italia al porto Mirabello; alle 20.30, in Passeggiata Morin, sarà la volta del narratore Ascanio Celestini, che assieme al fisarmonicista Gianluca Casadei, condurrà attraverso il suo racconto di mare, Teatro del Mare. Grande esordio anche per gli spettacoli urbani nel centro storico: Suspends, la danza aerea della compagnia francese In-Senso, è da guardare a testa in su, trattenendo il fiato, in piazza Sant’Agostino (ore 18.30 e 21.30). Per gli show cooking, il divulgatore scientifico Marco Bianchi alle 12 sarà all’auditorium Marineria del centro Allende, con una lezione sulla prevenzione e dieta mediterranea. Presenta Montrucchio. Alle 17.30, sempre all’Auditorium Marineria, sarà la volta della chef Antonia Klugmann, con “tutto del pesce”, percorso tra tecnica e creatività; alle 18.30, al teatro del Mare, Filippo La Mantia propone uno show cooking su cucina di Incontro del Mediterraneo, preparando il suo famoso cous cous. Alle 19.30, Viviana Varese prepara il suo piatto simbolo, ‘carpaccio e fantasia’ e la boss Sandra Ciciriello approfondisce il tema del mercato del pesce. Alle 18.30, su Nave Scirocco, presentazione del libro di Dario Vergassola ‘La ballata delle acciughe’, con Vergassola e David Riondino.