Ricerca e innovazione, il Fua vince il primo premio Olivetti

Il 4 dicembre la consegna del riconoscimento per il progetto educativo "Apicius" della Florence University of the Arts)

La scuola di cucina del Fua

La scuola di cucina del Fua

Firenze, 28 novembre 2015 - Un premio all'esperienza e a chi la valorizza nella formazione. Quello vinto dal progetto educativo "Apicius" del Fua (Florence University of the Arts) è appunto il primo Premio Adriano Olivetti sezione Ricerca & Innovazione nel concorso AIF (Associazione Italiana Formatori).

Si tratta di un progetto che si svolge nella Scuola di Hospitality, arte culinaria e pasticceria che dal 2006 concentra la didattica su una metodologia di apprendimento esperienziale. Gli studenti infatti vengono formati non solo con lezioni teoriche ma sperimentano attraverso laboratori didattici aperti al pubblico: il ristorante scuola Ganzo e la pasticceria scuola Fedora. Preparazione del cibo organizzazione delle attività tipiche di un ristorante o di una pasticceria (gestione della kitchen brigade, gestione delle ordinazioni, presentazione dei piatti, il packaging ecc.), il contatto con la clientela sono, insieme all'educazione alimentare e all'importanza di una sostenibilità che rispetti le provenienze degli alimenti in una prospettiva di mutamenti di stili di vita più sani, sono le materie di insegnamento.

La cerimonia di premiazione si svolgerà a Firenze il 4 dicembre 2015, nel corso della conferenza AIF Imprese, nell'auditorium dell'Ente Cassa di Risparmio in via Folco Portinari 5. Il premio è suddiviso in 10 aree tematiche che vanno dalla ricerca e l'innovazione, i mercati e la competitività, l'etica e la responsabilità sociale, per citarne alcuni. La giuria è composta da professionisti ed esperti delle aree tematiche che operano in settori quali università, centri di ricerca, aziende e istituti professionali.

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