La grande beffa del Real Forte Rimonta emiliana in 20 minuti

Non è bastata la beffarda rimonta subita una settimana fa ad Agliana. Il Real Forte Querceta riesce a fare addirittura peggio dilapidando un triplo vantaggio in casa contro la Sammaurese. Da 3-0 a 3-3 negli ultimi venti minuti di gara, un’impresa negativa che offusca una prestazione, nel complesso, positiva. Ma buttare via due punti in questo modo, dopo quanto successo domenica scorsa, è veramente un peccato.

Eppure la partita si era messa subito in discesa per il Real Forte Querceta: Francesco Verde deve avere un conto in sospeso con la Sammaurese e, dopo aver risolto la gara d’andata, indirizza la gara con una splendida doppietta nei primi dieci minuti: al 3’ supera Piretro con una conclusione a mezza altezza, al 7’ fa bis sugli sviluppi di un calcio di punizione. Seppur privo di Rosati, sostituito sulla trequarti da Fazzi, il Real Forte Querceta tiene in mano le operazioni di gioco. La Sammaurese paga l’assenza in attacco di Merlonghi ma è comunque sempre pericolosa dalle parti di Raspa. A inizio ripresa il neo entrato Lazzoni segna il 3-0 (primo gol in serie D). Sembra la pietra tombale sulla sfida e invece la Sammaurese risorge nei venti minuti finali. Il primo squillo arriva da Gaiola che di testa, su corner, sigla il 3-1. Il Real Forte Querceta si spaventa, arretra il baricentro e Merlonghi, al 75’, fa 3-2 con un altro colpo di testa. Il finale è incandescente: il Real Forte non riesce più a uscire e, a cinque minuti dalle fine, ancora Gaiola segna una clamorosa doppietta per il 3-3 finale, deviando in rete una conclusione di Bonandi. Piange il Real Forte Querceta, a secco di vittorie da fine novembre. Esulta la Sammaurese: il quarto pareggio consecutivo vale comunque come una vittoria.