Ternana-Giana Erminio 3-3, squadra contestata

Finisce 3-3 con la Giana Erminio. Il tecnico De Canio: "Abbiamo fatto il possibile"

Ternana, De Canio e Marilungo (Pianetafoto)

Terni, 16 dicembre 2018 - Altalena di emozioni allo stadio Liberati di Terni. I rossoverdi di De Canio, chiamati a riscattare la sconfitta di Bolzano, vanno sotto contro la Giana Erminio, poi ribaltano tutto e si fanno riprendere nel secondo tempo. Finisce 3-3 il posticipo di serie C. Un pareggio che sta stretto alla Ternana, che si è trovata di fronte un avversario che a denti stretti è riuscita a strappare un punto alla corazzata umbra.. La Ternana parte a razzo: due colpi a incrociare di Frediani e Bifulco sporcati da Montesano e Leoni, un piattone in mischia di Hristov sull’esterno della rete, una magia firmata Marilungo che bacia la parte alta della traversa. Ma la Giana passa a sorpresa: Iovine pesca al centro Palma che infila in rete. La Ternana reagisce e in tre minuti ribalta tutto. Prima Bifulco pareggia di tacco (solo soletto) correggendo una punizione di Frediani, poi firma anche il vantaggio. Prima della fine del primo tempo arriva il pareggio degli ospiti, grazie a un rigore realizzato da Perna.

A inizio ripresa il nuovo vantaggi orossoverde: Frediani dà il la ad uno scambio con Marilungo e non perdona. Ma la Giana, dopo pochi minuti, pareggia ancora, questa volta con Rocco. La Ternana ci probva ma non riesce più a sfondare. Finisce 3-3, con la contestazione dei tifosi. De Canio a fine gara commenta così: «È stata una partita strana. Ci siamo lasciati sorprende. Siamo stati distratti e poco attenti nel momento in cui l’avversario entrava in possesso di palla. Abbiamo fatto il possibile».

Ternana-Giana 3-3 (pt 2-2)

Ternana (4-2-3-1): Iannarilli 6; Fazio 5.5 (40’ st Butic sv), Diakitè 4.5 (1’ st Bergamelli 6), Hristov 5, Lopez 6; Defendi 6, Altobelli 5.5; Frediani 7.5 (29’ st Furlan sv), Marilungo 7, Bifulco 7.5 (24’ st Giraudo 6); Vantaggiato 5.5. (Vitali, Gagno, Gasparetto, Callegari, Vives, Cori, Filipponi). All. De Canio 6.

Giana (4-4-1-1): Leoni 6.5; Perico 6 (17’ st Capano 6), Bonalumi 6.5, Rocchi 5.5, Montesano 5.5 (37’ st Pirola sv); Iovine 7, Pinto 7 (37’ st Piccoli sv), Palma 7.5, Lunetta 7 (37’ st Seck sv); Chiarello 6.5 (35’ Rocco 7); Perna 7. (Taliento, Dalla Bona, Ababio, Mandelli, Sosio). All. Bertarelli 7.

Arbitro: D’Ascanio di Ancona 6.5.

Marcatori: 7’ Palma (G), 24’ e 27’ Bifulco (T), 35’ rig. Perna (G), 9’ st Frediani (T), 15’ st Rocco (G).

Ammoniti: Diakitè, Frediani (T), Pinto, Leoni (G).

SERIE C, Girone B, Risultati: Imolese - Fermana 0-0 LR Vicenza - Ravenna 1-2 Monza - Albinoleffe 1-1 Pordenone - Gubbio 1-0 Renate - Sudtirol 0-1 (oggi) Sambenedettese - Rimini 1-0, Ternana - Giana Erminio 3-3, Triestina - Feralpisalo’ 2-0 VirtusVecomp - AJ Fano 1-0 Vis Pesaro - Teramo 0-0 CLASSIFICA: Pordenone 35 punti; Triestina 29; Fermana 28; Vis Pesaro,

Ternana 27; Imolese, Ravenna 26; Feralpisalo’, Sudtirol 25; Vicenza 24; Sambenedettese 22; Rimini, Monza 21; Gubbio, Teramo 17; Fano, Giana Erminio, VirtusVecomp 16; Renate 15; Albinoleffe 13. Triestina 1 punto di penalizzazione