La Ternana soffre e batte il Cagliari Iannarilli show, tre punti d’oro

Falletti segna su rigore, poi i sardi vanno all’assalto e il portiere si esalta. Prima vittoria targata Andreazzoli

TERNANA

1

CAGLIARI

0

TERNANA (4-3-1-2): Iannarilli; Ghiringhelli (21’st Diakité), Sorensen, Mantovani, Corrado; Agazzi, Di Tacchio, Palumbo (21’st Cassata); Falletti (21’st Capanni); Partipilo (43’st Spalluto), Pettinari (12’st Colulibaly). A disp.: Krapikas, Diakité, Bogdan, Celli, Martella, Paghera, Cassata, Proietti, Capanni, Moro. All.: Andreazzoli.

CAGLIARI (4-3-1-2): Radunovic; Zappa (39’st Di Pardo), Capradossi, Obert, Barreca; Deiola, Viola (21’st Falco), Makombou; Kourfalidis (39’st Millico); Lapadula (21’st Pavoletti), Luvumbo (43’st Gaston Pereiro). A disp.: Aresti, Goldaniga, Dossena, Altare, Carboni, Cavuoti, Lella, Falco, Pavoletti, All.: Liverani.

Arbitro: Massa di Imperia.

Marcatori: 8’pt Falletti (R). Ammoniti: Pettinari, Barreca, Di Tacchio, Makombou, Spalluto Recupero: pt 1’, st 5’. Angoli: 2-12 Spettatori: 4.408 (di cui 182 ospiti e 1.723 abbonati), incasso 36.506 euro.

Le Fere tornano ad assaporare la vittoria dopo due mesi di digiuno e nell’esordio di Andreazzoli al “Liberati“. Sono tre punti conquistati con i denti (vedi numero calci d’angolo) e la differenza la fanno i due rigori: Falletti trasforma, Pavoletti trova un decisivo Iannarilli. Sono out gli infortunati Capuano, Donnarumma e Favilli, ma tornano Palumbo che ha scontato il turno di squalifica, Defendi e Spalluto. La novità è il rilancio di Ghiringhelli sulla corsia destra di difesa. Liverani torna nello stadio che nel 2017 lo vide protagonista di un’incredibile salvezza alla guida delle fere. Problemi a centrocampo per i sardi: out Nandez (squalificato), Rog e Mancosu. Il Cagliari è subito aggressivo, ma la Ternana passa al primo affondo. Il risultato lo sblocca Falletti all’8’ su un evidente rigore (intervento di Obert su Partipilo). Il team ospite inizia a spingere, ma la vera occasione arriva su ripartenza, al 19’, con Korfalidis che obbliga Sorensen a salvare sotto rete. Le Fere si riaffacciano al 33’ e fanno tremare Radunovic: cross di Ghiringhelli e colpo di testa di Pettinari che sfiora il bersaglio. Sul fronte opposto, al 35’ Iannarilli devia una velenosa conclusione di Kourfalidis. Due minuti dopo Viola si mangia l’1-1, spedendo alto su assist di Luvumbo. Quest’ultimo, molto ispirato, al 43’ impegna da lontano Iannarilli. Cagliari in pressing anche a inizio ripresa, ma la Ternana riparte bene al 9’ sulla sinistra con Partipilo che obbliga Radunovic alla deviazione in angolo. Andreazzoli rinforza la mediana con Coulibaly che rileva Pettinari.

Il 2-0 sembra cosa fatta al 17’, ma Agazzi manda alle stelle su respinta del portiere impegnato da Falletti. Show di cambi al 21’: tre nelle fere, due nel Cagliari. Iannarilli, come accaduto nel derby, mette la sua firma indelebile quando alla mezzora dice no a un rigore di Pavoletti, decretato da Massa dopo visione al Var per un tocco di mano di Di Tacchio. Il portiere rossoverde è decisivo anche nel recupero su Gaston Pereiro e Falco.