REDAZIONE UMBRIA

"Quore" di panna, il gelato a chilometro zero

Diego Loletti e Valentina Brugalossi svelano i segreti del loro successo

Diego e Valentina

Perugia, 15 luglio 2016 -  Diego Loletti  e Valentina Brugalossi li trovi sorridenti dietro il bancone della gelateria «Quore di Panna» in via Gagarin ad Ellera. Il loro è un sodalizio nella vita e nel lavoro. E funziona. I due imprenditori (che sono anche fidanzati) hanno vinto per la categoria «Fare Rete», uno dei premi messi in palio dall’Oscar green della Coldiretti. Il segreto del loro successo commerciale? «Noi – spiega Diego – proponiamo un agri-gelato realizzato con le eccellenze dell’azienda ortofrutticola Sett’Olmi di Ponte Pattoli, che rifornisce stagionalmente la nostra gelateria di pesche, meloni, albicocche, ciliegie, mele e pere. La scelta accurata delle materie prime è stato il punto di partenza del nostro progetto, così da preparare gustosi e originalissimi gelati per i consumatori». L’innovazione di questa «avventura» imprenditoriale sta nel legame e nel fare rete, tra un’impresa agricola e una artigianale, per valorizzarne le eccellenze grazie a un prodotto della tradizione italiana. «Nel nostro gelato – conclude Diego – ci finiscono materie prime di qualità, a partire dal latte alle nocciole igp, fino ai Pistacchi siciliani. La nostra specialità? Il gusto “quore”: crema d’arachidi, vaniglia, purea di lamponi».  S.A.