Premio all’Alberghiero Riconoscimento per la lotta agli sprechi

L’Istituto di Assisi primo classificato per "Originalità ideativa e progettuale" al concorso indetto da Parlamento e Ministero dell’Istruzione e del Merito .

Premio all’Alberghiero  Riconoscimento   per la lotta agli sprechi

Premio all’Alberghiero Riconoscimento per la lotta agli sprechi

L’istituto Alberghiero di Assisi è stato premiato a Roma come primo classificato per "Originalità ideativa e progettuale" nel corso "Dalle Aule parlamentari alle Aule di scuola.

Lezioni di Costituzione", riconoscimento indetto dal Senato della Repubblica in collaborazione con la

Camera dei Deputati e il Ministero dell’Istruzione e del Merito.

Alunni e docenti, coordinati

dal professor Aldo Geraci, hanno presentato un

progetto intitolato "Prima di buttare",

in cui hanno approfondito

gli articoli 9 e 2 della Carta Costituzionale presentando

un video contro gli sprechi alimentari e l’arte del riuso e del riciclo.

La consegna del premio (il terzo in dieci anni) agli alunni, accompagnati dalla dirigente scolastica Bianca Maria Tagliaferri e dagli insegnanti, si è svolta al Senato della Repubblica da parte di Ignazio La Russa e Lorenzo Fontana, rispettivamente presidente del Senato e della Camera dei Deputati.

Il riconoscimento rappresenta una delle iniziative per avvicinare i giovani ai valori

e ai principi della nostra

Carta costituzionale, con

le scuole italiane sono chiamate a presentare un’ipotesi di progetto per la realizzazione

di un elaborato originale in formato digitale volto ad approfondire e illustrare il significato e il valore di

uno o più princìpi della Costituzione, contestualizzando la ricerca nei rispettivi territori di appartenenza.

"Siamo fieri di questo riconoscimento – le parole della professoressa Tagliaferri – e anche di aver nuovamente coinvolto i nostri alunni

in un progetto che ha accresciuto il senso civico degli alunni e la loro conoscenza dei valori della Costituzione.

Il tutto dando vita anche a un percorso formativo, coerente con i nostri corsi e gli ideali della scuola, per dare ai

ragazzi gli strumenti necessari a relazionarsi con lo spreco alimentare: l’obiettivo

finale è che i nostri studenti, anche nel futuro, abbiano comportamenti sostenibili

e rispettosi dell’ambiente".