Lucchese-Cesena 1-0, Franco stende i romagnoli

I rossoneri conquistano tre punti d'oro al Porta Elisa

Un momento di Lucchese-Cesena (Alcide)

Lucca, 29 novembre 2022 – La Lucchese torna meritatamente a vincere e lo fa contro un Cesena, che non si è quai mai reso pericoloso. Maraia schiera una Lucchese a trazione anteriore, con Semprini, Binachimano e Rizzo Pinna in avanti. Il Cesena fa la partita e prova subito a passare in vantaggio, ma la difesa di casa chiude bene gli spazi. La Lucchese agisce in contropiede anche al 18’ quando Bianchimano, ben servito, da Tiritiello si presenta a tu per tu con Tozzo, ma il portiere riesce a ipnotizzarlo. Ancora i rossoneri in avanti, con Tirtiriello, che sugli sviluppi del calcio d’angolo non riesce a trovare la zampata giusta.

Il Cesena torna pericolosamente in avanti al 36’ Corazza di testa serve Shpendi, ma il numero trentadue romagnolo, per fortuna dei rossoneri non trova la deviazione vincente. Ancora un’occasione per la Lucchese al 41’ lo stesso Bianchimano servito da Visconti, questa volta centra il palo. Il primo tempo va in archivio con i rossoneri che sono stati bravi a contrastare un Cesena, che non è mai reso pericoloso. I rossoneri passano in vantaggio meritatamente al 15’ con Franco, che è bravo a sfruttare un cross dalla bandierina di Rizzo Pinna e fa esplodere la propria felicità e quella di tutta la squadra per questo gol liberatorio. Il Cesena non crea grandi pericoli, ma al contrario sono i rossoneri che vanno vicini al raddoppio con Rizzo Pinna al 38’. Nonostante i sei minuti di recupero, arrivano tre punti conquistati con la grinta e con il cuore. LUCCHESE (4-3-3): Cucchietti; Quirini, Tiritiello, Benassai (1’ st Bachini), Alagna; D’Alena, Franco, Visconti (42’ st Mastalli); Semprini (29’ st Ravasio), Bianchimano (29’ st Romero), Rizzo Pinna (42’ st Merletti). (A disp.: Galletti, Labozzetta, Maddaloni, Ferro, D’Ancona, Catania, Mastalli, Pirola). All. Maraia. CESENA (3-4-1-2): Tozzo; Kontek, Celiento (38’ st Zecca), Mecandante; Adamo, De Rose (38’ st Bumbu), Bianchi, Calderoni (10’ st Albertini); Hraiech (19’ st Chiarello); Shpendi (19’ Ferrante), Corrazza. (A disp.: Minelli, Lewis, Coccolo, Albertini, Pieraccini, Brambilla, Francesconi, Lepri). All. Toscano. Arbitro: Scatena di Avezzano, assistenti Stringini di Avezzano e Ravera di Lodi. Rete: 15’ st Franco. Note: angoli 6-6; espulso al 47’ st Albertini per doppia ammonizione; ammoniti Benassai, D’Alena e Zecca; recupero 1’ pt e 6’ st; spettatori 1.049.