Empoli, col Cittadella arriva un punto: 1-1

A Bajrami risponde Proia. Azzurri meno brillanti del solito

Un punticino prezioso per un Empoli non bellissimo

Empoli, 7 marzo 2021 - Un punto prezioso. Un Empoli non particolarmente brillante impatta, 1-1, con il Cittadella al “Castellani”. Dionisi si affida allo stesso undici iniziale di Reggio Calabria. Gli ospiti mettono due trequartisti dietro all’unica punta. L’avvio è dei veneti. Al 6’ tiro da fuori di Tsajout respinto da un difensore azzurro: Gargiulo tenta la rovesciata, ma non centra la porta. Sessanta secondi dopo, ancora Tsajout da posizione defilata cerca il tiro: nessun problema per Brignoli. Al 10’ Olivieri conclude dai 25 metri, ma la palla finisce sopra la traversa. Al 19’ sinistro di Donnarumma corretto da Tsajout sottomisura, ma il pallone termina alto. Al 22’ il vantaggio, a sorpresa, dei toscani: Mancuso trova in area Bajrami, il cui destro battezza l’angolo alla sinistra di Maniero.

Al 24’ replica il Cittadella: cross dalla sinistra a pescare Tsajout, che alza al volo sopra la traversa. Al 26’ Stulac pesca Mancuso: il suo destro scheggia il palo alla sinistra di Maniero. Al 35’ Ghiringhelli mette in area per Tsajout, il suo colpo di testa è bloccato da Brignoli. Al 44’ Terzic spinge a sinistra, cross per Mancuso che l’addomestica in piena area, scarico per Haas a rimorchio con palla alta. Anche nella ripresa non dispiace il Cittadella. Al 4’ contropiede di Baldini, il suo destro è neutralizzato da Brignoli. Al 9’ botta di Gargiulo, ma Brignoli fa buona guardia. Al 12’ tiro da fuori di Zurkowski respinto da Maniero in tuffo. Al 18’ i veneti trovano il pari: sull’angolo di Branca, Perticone prolunga per Proia che di testa supera Brignoli. Al 24’ galoppata di Moreo, che entra in area, passa a La Mantia, che tutto solo davanti a Maniero spedisce incredibilmente a lato. Al 42’ percussione centrale di D’Urso a trovare Ogunseye: l’attaccante ex Olbia getta alle ortiche la buona chance. Un punto a testa e per l’Empoli la striscia positiva si allunga. TABELLINO EMPOLI – CITTADELLA 1-1 EMPOLI (4-3-1-2): Brignoli; Fiamozzi (32’ st Sabelli) Romagnoli, Casale, Terzic; Zurkowski (32’ st Ricci), Stulac (44’ st Ricci) Haas; Bajrami (11’ st Moreo); Olivieri (11’ st La Mantia), Mancuso. A disposizione: Furlan, Pirrello, Parisi, Viti, Crociata, Cambiaso, Damiani, Matos. Allenatore: Dionisi. CITTADELLA (4-3-2-1): Maniero; Ghiringhelli (44’ st Rosafio) Adorni, Perticone, Donnarumma; Proia, Iori, (39’ st D’Urso), Branca; Baldini (44’ st Camigliano) Gargiulo; Tasdjout (39’ st Ogunseye) A disposizione: Kastrati, Camigliano, Benedetti, Frare, D’Urso, Tavernelli, Beretta, Rosafio, Allenatore: Venturato. ARBITRO: Maresca di Napoli. Assistenti: Scarpa/Zingarelli. MARCATORI: 22’ pt Bajrami; 18’ st Proia. NOTE: pomeriggio sereno, partita a porte chiuse. Ammoniti: Olivieri, Gargiulo, Iori. Angoli 4-3 per il Cittadella. Recuperi: 1’pt + 4’ st.