Granata ko nel derby contro la Lucchese

Pontedera condannato da un'autorete di Risaliti ad inizio partita

Pontedera (Pisa), 2 dicembre 2020 - Terzo k.o. casalingo per il Pontedera, scivolato stavolta (0-1) contro la Lucchese ultima in classifica. Con un'autorete di Risaliti in avvio di derby (cross dalla destra di Papini, palla che incoccia il piede sinistro del difensore di casa e finisce nell'angolino) i granata hanno permesso agli ospiti di strappare la prima vittoria di campionato e allo stesso tempo non sono riusciti a rientrare nella zona playoff come avrebbero fatto con un successo. Alla squadra di Maraia non sono bastati ben 22 calci d'angolo (15 nel primo tempo) per rimontare, ed è stata anche sfortunata nel recupero del primo tempo, quando Matteucci ha colpito la base del palo su appoggio di testa di Risaliti. Nella ripresa invece ha trovato un Colella in giornata di grazia, che si è immolato in almeno quattro conclusioni degli attaccanti del Pontedera mantenendo la propria porta imbattuta per la seconda volta in stagione.

PONTEDERA-LUCCHESE 0-1 PONTEDERA (3-5-2): Sarri; Risaliti, Matteucci, Ropolo (32’ st Stanzani); Perretta, Benedetti, Caponi, Catanese, Milani; Magrassi, Tommasini. A disp: Angeletti, Nicoli, Bardini, Barba, Faella, Pruneti, Piana, Pretato, Nero, Tersigni. All. Maraia. LUCCHESE (3-5-2): Coletta; Papini (1’ st Solcia), De Vito, Dumancic; Panati, Sbrissa, Caccetta (9’ st Ceesay), Meucci, Adamoli; Nannelli, Bianchi. A disp: Biggeri, Panariello, Lionetti, Cellamare, Signori, Bartolomei, Convitto, Fazzi, Forciniti, Molinaro. All. Lopez Arbitro: Taricone di Perugia. RETI: 16’ pt aut. Risaliti NOTE: partita a porte chiuse; espulso Panati al 50’ s.t.; ammoniti Coletta, Milani, Meucci, De Vito, angoli 22 a 3.