’Partenope’ raddoppia da agosto La pizza napoletana in viale Adua

Grande qualità degli ingredienti, abbinata a impasti di ottimo livello, tutti a lunga lievitazione

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AGLIANA

Un team giovane, che lavora con passione, ama le sperimentazioni e si mette in gioco. E’ la pizzeria Partenope, in via Roma ad Agliana, aperta tutti i giorni e prossima ad avviare un nuovo locale a Pistoia, in viale Adua. "Apriremo ad agosto", annuncia il titolare Maicol Gaspari, aglianese di origini napoletane, che ha aperto la pizzeria Partenope nel 2017. "Dopo un anno e mezzo la mia strada si è incrociata con Andrea Giordano – racconta Maicol – che ora lavora qui, ma ad agosto apriremo insieme la nuova pizzeria a Pistoia e anche il nuovo locale si chiamerà Partenope. Qui ad Agliana investiamo molto sulla qualità degli ingredienti e altrettanto faremo a Pistoia". Aggiunge Andrea: "L’alta qualità degli ingredienti è abbinata a impasti di ottimo livello, tutti a lunga lievitazione, con cottura nel forno a legna. Abbiamo impasti ai sette cereali o con barbabietole disidratate. Siamo in continua sperimentazione e proponiamo ogni mese un impasto speciale".

Con Maicol e Andrea ci sono Luigi Babato, Ciro Tartaglia, Sara Tomaino e Jessica Fronteddu. Per il nuovo locale a Pistoia sono previste tre assunzioni. Da Partenope la pizza si trova alta oppure sottile, le farciture spaziano da quelle classiche all’originalità dei pizzaioli. "I clienti – riferiscono Maicol e Andrea – preferiscono soprattutto la napoletana nei diversi gusti, dalla crema di pistacchio a mortadella e burrata o pomodori secchi". Partenope ha sempre fatto consegne a domicilio e questo, nel periodo del lockdown per l’emergenza coronavirus, ha consentito alle sei persone dello staff di lavorare anche se a orario ridotto. Con la riapertura dei locali, i clienti sono tornati a consumare in pizzeria e i posti disponibili da Partenope sono sempre occupati.

Piera Salvi