Etrusca, continua la corsa

I sanminiatesi espugnano il parquet del Basket 7 Laghi Gazzada

Terza vittoria consecutiva per la Patrie Etrusca Basket San Miniato che espugna 69-71 il parquet varesino del Basket 7 Laghi Gazzada. Una partita non bella, ma lottata dove l’importante era fare risultato per continuare la striscia positiva di questa fase Gold-in valevole per l’accesso ai play-off. Primo quarto equilibrato con canestri da ambo le parti e il tabellone segna 16-16. Nella seconda frazione l’Etrusca passa al comando e centra un vantaggio di 11 punti nei primi 5 minuti di gioco tanto da dare l’impressione di portar via la vittoria con facilità. Invece i rivali assottigliano il gap portandosi a -6. Poi alla ripresa del match i lombardi non solo raggiungono i toscani, ma riescono a passare addirittura in vantaggio. Finale combattuto azione dopo azione e negli ultimi 3 minuti i ragazzi di coach Martelloni riescono a collezionare un + 6 che permette di centrare la vittoria con appena 2 punti di vantaggio allo scadere del tempo.

"Partita difficile per la posta in palio – commenta il tecnico dell’Etrusca - , dobbiamo migliorare quando abbiamo la pressione addosso, ma siamo giovani ed è normale così. Abbiamo preso i due punti ed oggi è quello che conta"- Niente riposo per l’Etrusca che dopo domani sarà impegnato nella trasferta ad "alto tasso di rivalità" a Casale Monferrato per disputare la prima giornata del girone di ritorno prima della pausa di Pasqua. Una sfida che inizierà con 20 punti di vantaggio per i piemontesi, "regalo" ottenuto il 3 marzo scorso quando la partita in programma a San Miniato fu persa a tavolino dai padroni di casa. Uno svantaggio non facile da gestire, ma i biancorossi ce la metteranno tutta per espugnare il parquet piemontese che in classifica detiene 10 punti (reduce dalla sconfitta contro Cecina) contro gli 8 dei toscani che adesso puntano all’aggancio.