Calcio, Terza categoria: impresa del Corazzano sul campo degli Ospedalieri

Ospedalieri beffati in casa proprio nel finale di Fabrizio Impeduglia

Azione

Azione

Pisa 25 gennaio 2023 – Il Corazzano è la nuova squadra capolista della Terza Categoria pisana. Ed il trono se lo è conquistato in maniera più che degna, andando a vincere proprio sul campo della prima della classe Ospedalieri. La squadra di mister Filomena si è imposta su quella di mister Palla al Comunale di Putignano: la sfida è terminata 0 – 1 e la rete decisiva è stata segnata proprio nel finale da Simonetti. Una beffa per i giallorossi degli Ospedalieri, un grande trionfo per il Corazzano. Ora la classifica vede due punti di distacco, con il Corazzano a trenta e gli Ospedalieri a ventotto. Terzo posto per la Fornace (a ventisette punti) che però ha visto il rinvio della gara in trasferta a Zambra e dunque potenzialmente potrebbe agganciare il Corazzano in vetta. Quarto posto con venticinque punti per il Romaiano che vince a valanga ai danni del Legoli (5 – 2). Stessi punti per il Via di Corte, anch’esso costretto al rinvio nella gara interna contro il Perignano. Sesta piazza per l’Atletico Cascina che vince 2 – 1 a fatica contro il fanalino di coda Montopoli: a decidere la gara la doppietta (un rigore) dell’esperto Beggi. Settimo il Perignano con venti punti, mentre a quota diciotto troviamo Montefoscoli (vittoria 1 – 0 sulla Freccia azzurra), ed Oltrera (vittoria 3 – 0 sul Marciana). Il Ponteginori ha diciassette punti dopo aver liquidato il Litorale Pisano per 2 – 0. Litoranei a sedici punti in compagnia della Freccia Azzurra e del Legoli. Chiudono la classifica Zambra con dodici punti, Marciana con sei, e Montopoli con due, unica squadra a non aver vinti nemmeno una partita. Il re dei bomber è Rexhepaj degli Ospedalieri con tredici centri, seguito da Chagdoune del Corazzano con nove.

Nel girone livornese, cade il Pisa Ovest sconfitto a Stagno 4 - 2 e quintultimo con tredici punti in altrettante gare.