Via dei Molini di nuovo in sicurezza. Lavori record con i fondi del Pnrr

Operazione da 169mila euro. Il sindaco Di Maio: "Merito degli uffici che hanno captato i finanziamenti"

Via dei Molini di nuovo in sicurezza. Lavori record con i fondi del Pnrr
Via dei Molini di nuovo in sicurezza. Lavori record con i fondi del Pnrr

Si sono conclusi i lavori per la messa in sicurezza e il rinnovo della sede stradale di via dei Molini a Molina di Quosa, dove si erano verificati cedimenti eun dissesto verso il quale l’amministrazione comunale è intervenuta con interventi di rinforzo e nuovi adattamenti. Il progetto è stato finanziato con i fondi della Commissione europea del Next generation EU (PNRR) per un quadro economico complessivo di euro 169mila euro. Le operazioni hanno riguardato l’intervento sul tratto del muro crollato, con il ripristino della sede stradale ceduta e l’allargamento della stessa per mezzo di una mensola a sbalzo sui terreni sottostanti; questo per mettere in condizione di avere una carreggiata stradale più ampia di circa 1 metro rispetto alla precedente, un modo per consentire manovre più agevoli ed in sicurezza ai mezzi. "Le operazioni hanno tenuto conto del rispetto dei materiali del vecchio manufatto e quelle paesaggistiche tipiche del territorio – spiega l’assessore alla rigenerazione urbana Matteo Cecchelli –. Grazie ai fondi Pnrr captati dai nostri uffici, che ringrazio, abbiamo potuto recuperare e rendere sicuro un punto di strategica importanza per l’abitato di Molina". "Siamo soddisfatti che i lavori in un punto delicato della viabilità della frazione e del territorio abbia goduto di un intervento che migliora sicurezza e qualità della sede stradale – afferma l’assessore ai lavori pubblici e alla viabilità Francesco Corucci –. Le azioni di ripristino, in un punto delicato di una strada di ripide salite e tornanti stretti migliorano gli spazi di manovra per chi sale e scende dal borgo". "L’intervento che abbiamo portato a termine non era affatto semplice e doveva rispondere al ripristino di una frana da mettere assolutamente in sicurezza per la tutela dei cittadini, ma abbiamo anche tenuto conto delle particolarità dei materiali che compongono il paesaggio in modo da non impattare in maniera negativa – afferma il sindaco Sergio Di Maio –. Colgo l’occasione per dedicare un sincero ringraziamento all’ufficio comunale manutenzioni per essere riuscito a captare le risorse finanziarie europee e coordinato le operazioni e all’azienda Terra uomini e ambiente per la conduzione dei lavori".