Lo chef Enrico Derflingher all'edizione 2014 di Book & Food

Domenica 12 preparà una cena speciale insieme al collega Pierantonio Pirozzi / L'INTERVISTA

Un'immagine di Enrico Derflingher

Un'immagine di Enrico Derflingher

Montecatini 5 ottobre 2014 - Anche lo chef stellato Enrico Derflingher sarà uno dei protagonisti dell'edizione 2014 di Book & Food, in programma a Montecatini dal 10 al 12 ottobre.  Domenica 12 sarà l'autore di una cena di grande livello insieme allo chef Pierantonio Pirozzi. Derflingher, nato a Lecco nel 1962, è uno dei più grandi cuochi italiani al mondo. Cresciuto nelle migliori cucine stellate internazionali, a soli 25 anni fu scelto come cuoco personale di Carlo e Diana d’Inghilterra fra migliaia di aspiranti.

 

Primo chef italiano alla corte inglese dopo una lunga tradizione di francesi, Enrico ha poi attraversato l’oceano per arrivare direttamente alla Casa Bianca, dove è stato per due anni responsabile delle cucine, facendosi amare da George Bush Sr. Il suo successo ha poi trovato la strada italiana alla Terrazza dell’Eden di Roma, dove è rimasto per nove anni, conquistando la Stella Michelin, prima di passare in Svizzera al prestigioso Palace Hotel di St. Moritz.  Amato da star internazionali e grandi personalità, Enrico Derflingher si trova ora a Tokyo dove è diventato un vero e proprio ambasciatore della cucina italiana al ristorante Armani. Nel 2008 è stato premiato come “Miglior chef al mondo” e quest’anno, a Vinitaly, ha ricevuto il prestigioso premio “Fuoriclasse”.