The Gustibus, la terra dei sapori Fabrizio e Alfio deliziano i palati

Uno ha lavorato in prefettura l’altro nella Marina Militare e hanno affrontato la nuova esperienza con entusiasmo

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The Gustibus: un viaggio nei sapori affiancati dalla qualità. Siamo a Marina in via Felice Cavallotti al civico 6; dentro ci sono Fabrizio Chiriatti e Alfio Lanzafame, si etichettano come cultori del sapore e, a dirla tutta, sanno quello che vendono. Fabrizio è di Taranto e Alfio è di Nuoro, il primo era in Marina Militare il secondo in prefettura, ma la passione è sempre stata quella per i camper e il buon cibo. "Questo progetto è nato 6 anni fa —racconta Fabrizio— quando giravo l’Italia con il camper e acquistavo prodotti tipici per farli assaggiare agli amici. La mia è sempre stata una ricerca per il buon cibo così, quando sono andato in pensione, ho deciso di seguire il mio sogno". Alfio è il cognato di Chiritatti, anche lui ha seguito questo sogno dopo la pensione: "Vogliamo fare conoscere una realtà diversa, ci sentiamo cultori del gusto perché vogliamo trasmettere il mangiare e bere sano. Prima della vendita vogliamo che il cliente assaggi quel prodotto, perché deve essere conscio delle caratteristiche qualitative dell’alimento. Non vendiamo niente a scatola chiusa". All’interno si possono trovare articoli provenienti dalla Sardegna, dalla Puglia, dal Trentino, dalla Sicilia, dalla Calabria e la continua ricerca permette che ne entrino di nuovi, purché vagliati dal ferreo controllo dei titolari.

patrik pucciarelli