Infantino salva la Carrarese contro il Piacenza (1-1)

Emiliani in vantaggio, poi il pareggio dal dischetto del bomber apuano. Espulso Borri; sabato sfida alla capolista Lecco

Azione di Infantino(Foto di archivio)

Carrara, 11 ottobre 2020 - Perde la testa la Carrarese ma riesce a riacciuffare il Piacenza in una gara ostica e che si era messa male col vantaggio emiliano. Infantino dal dischetto ha rimesso in parità la contesa. Gli azzurri ora scendono al terzo posto scavalcati dal Renate e in testa solitario il Lecco che ha sbancato Como. Sabato la Carrarese cercherà il sorpasso nel big match a Lecco. Il Piacenza si presenta ai Marmi reduce da una settimana travagliatissima con il Covid che dopo aver messo ko quattro titolari ha colpito anche l'allenatore Manzo costretto a casa in isolamento. Tamponi anche nella notte tra sabato e domenica per poter prendere la strada per Carrara. Ma in campo gli emiliani sembrano non avere scorie e dopo aver fatto sfogare la Carrarese sbloccano la gara al 17' grazie ad un guizzo di Corbari al secondo gol consecutivo dopo la prodezza col Livorno al Garilli. Gli azzurri punti nell'orgoglio schiacciano ancora di più il pedale sull'acceleratore ma la difesa piacentina fa buona guardia e Foresta va vicino al pareggio vanificato da un intervento provvidenziale del portiere Vettorel. Al 25' ancora pericolosi gli ospiti su punizione battuta da Galazzi che Mazzini sventa in angolo. Alla mezz'ora Infantino segna ma è in fuorigioco. Baldini corre ai riparo e sostituisce un deludente Pavone con Piscopo. Il Piacenza va al riposo in vantaggio. Nella ripresa si accentua il forcing dei marmiferi che la 21' raddrizzano la gara: fallo di mano di Simonetti in area e rigore che il bomber Infantino trasforma con freddezza. La Carrarese galvanizzata dal pareggio spinge forte ma al 28' Borri commette una sciocchezza e rimedia il secondo giallo lasciando la squadra in dieci. Il finale vede gli azzurri a caccia della vittoria ma il Piacenza non si fa più sorprendere. Le formazioni: CARRARESE (4-2-3-1): Mazzini; Grassini (17' st Manzari) , Rota, Borri, Imperiale; Luci, Foresta; Pavone (35' pt Piscopo), Pasciuti, Calderini (10' st Cais); Infantino. A disp.: Pulidori, Murolo, Ermacora, Schirò, Agyei, Caccavallo, Fortunati. All. Baldini. PIACENZA (4-3-1-2): Vettorel; Simonetti, Bruzzone, Battistini, Visconti; Corbari, Palma, Galazzi (13' st Ballarini); Gonzi; Maio (30' pt Lamesta), Babbi (13' st Siani). A disp.: Stucchi, Martimbianco, Renolfi, Miceli, Corradi, Flores Heatley, Losa, Saputo, Ghisleni. All. Lunardon. Arbitro: Carrione di Castellammare di Stabia (Piatti di Como e Lipari di Brescia, quarto ufficiale Giovanni Agostoni di Milano). Reti: 17' pt Corbari, 21' st Infantino (rigore). Note: gara giocata a porte chiuse, il tecnico del Piacenza Vincenzo Manzo positivo al Covid alla vigilia del match è rimasto a casa in isolamento; espulso Borri al 28' st per doppia ammonizione, ammoniti Galazzi, Simonetti, Lamesta, Luci, angoli 6-4 per la Carrarese, recupero 1' e 4'. Gianfranco Baccicalupi