Il Camaiore ha il vento in poppa Mattia Papi uomo in più nel 4-3-3

Si gode il momento e la finalmente trovata continuità il Camaiore. La serie positiva aperta (8 punti fatti nelle ultime 4 gare) fa sorridere Luca Polzella e tutto l’ambiente bluamaranto. L’eurogol di Mattia Papi che ha deciso l’1-0 casalingo contro l’ostico Castelfiorentino (che la settimana prima aveva dato un 3-0 alla Cuoiopelli) ridisegna in meglio un classifica che ancora lascia spiragli aperti di playoff per chi come il Camaiore è partito male ma ora si sta rimettendo in carreggiata. C’è poi la nota lieta del debutto assoluto fra i grandi del classe 2005 Gianmarco Tomei (viareggino doc e campione d’Italia in carica con la VBS).

"Sono proprio contento di come stanno andando le cose – confessa Polzella – i ragazzi sono stati bravissimi perché il Castelfiorentino è venuto molto chiuso a Camaiore. Giocavano con un 5-3-2 molto basso. C’erano pochi spazi e poca profondità da attaccare. Ci voleva tanta pazienza nel girare la palla che noi non sempre abbiamo avuto. Però siamo stati bravi nel rimanere equilibrati, senza sbilanciarci. Insomma un primo tempo di grande intelligenza tattica, dove abbiamo sì creato poco ma anche rischiato niente. Nel secondo invece il nostro 4-3-3 ha preso il sopravvento sull’avversario alzando baricentro e pressione. Già nei primi 10 minuti dal rientro dopo l’intervallo abbiamo creato 4 limpidissime occasioni da gol, prendendo pure un palo con Viola. E alla 4ª occasione abbiam fatto il gol del meritato vantaggio con Papi. Poi abbiamo gestito bene, abbassandoci un po’ noi lì ma concedendo poco o nulla. La strada intrapresa, ora, è quella giusta".