Piacenza-Lucchese 1-0, primo ko in trasferta

Sconfitta di misura per la Lucchese contro il Piacenza. Il match lo decide il gol di Nicco.

Favarin

Favarin

Piacenza, 16 dicembre 2018 – La Lucchese torna dalla trasferta di Piacenza con una sconfitta di misura. I rossoneri questa volta non riescono a recuperare il gol di Nicco.

Favarin decide di confermare gran parte dei giocatori che hanno pareggiato giovedì scorso contro la Pro Vercelli con Jovanovic che prende il posto di Sorrentino. Nuovamente titolare Zanini, mentre Greselin ritorna dal primo minuto con Provenzano che parte dalla panchina.

La Lucchese parte subito aggressiva. Ma ancora una volta i ragazzi di Favarin vanno sotto al primo acuto della formazione di casa. Al 9’ cross dalla sinistra per Nicco che in corsa batte Falcone. I rossoneri rispondono con Jovanovic che sbaglia clamorosamente.

Il Piacenza cerca di gestire il vantaggio mente Bortolussi e compagni provano a riorganizzare le idee alla ricerca del gol del pareggio. I rossoneri cercano di far girare la palla soprattutto a centrocampo. La Lucchese torna a farsi vedere al 35’ con il destro di Zanini da fuori area che termina a lato. Ancora rossoneri in avanti con Jovanovic che calcia sul primo palo costringendo Fumagalli alla deviazione in angolo. In pieno recupero Falcone esce provvidenzialmente su Romero ben lanciato a rete.

Nella ripresa parte meglio il Piacenza che prova subito a pressare alla ricerca del raddoppio. Mister Favarin decide di inserire Sorrentino al posto di Jovanovic per dare maggior peso offensivo. Ci prova subito al 7’ il nuovo entrato che impegna Fumagalli alla parata in due tempi. Ancora rossoneri pericolosi al 10’ con Bortolussi che calcia di poco a lato un bel cross di De Feo.

Occasionissima al 17’ per Romero, ma la sua conclusione termina alto sopra la traversa. La Lucchese va vicina al pareggio al 18’ con Martinelli che di prima intenzione calcia a botta a sicura e costringe il portiere di casa all’intervento miracoloso. Favarin tenta il tutto per tutto mandando dentro anche un altro attaccante Isufaj. Al 38’ la Lucchese rischia grosso. Sestu costringe alla respitna Falcone, per poco, il neo entrato Pesenti non ne approfitta a porta vuota, mancando così il gol che avrebbe chiuso definitivamente il match. L’ultima occasione della Lucchese la spreca De Feo al 43’ che prova a mette la palla all’incrocio dei pali, ma Fumagalli vola a deviare in angolo.

Arriva così la prima sconfitta in trasferta per i rossoneri che rimangono così fermi a quota dodici in classifica. Si torna di nuovo in campo domenica prossima alle 18,30 al Porta Elisa contro l’Albissola. Il tabellino:

Piacenza Lucchese 1-0

PIACENZA (4-3-3): Fumagalli; Troiani (26’ pt Mulas), Perfreffi, Bertoncini, Barlocco; Nicco, Marotta, Della Latta; Sestu (46’ st Cauz), Romero (33’ st Pesenti), Di Molfetta (33’ st Corradi). A disp. Verderio, Calore, Sylla, Silva, Porcari, Fedato, Spinozzi. All. Franzini. LUCCHESE (4-3-3): Falcone; Lombardo, Martinelli, Gabbia, Favale (22’ st Isufaj); Zanini, Mauri (36’ st Cardore), Greselin (22’ st Provenzano); De Feo, Jovanovic (6’ st Sorrentino), Bortolussi. A disp. Aiolfi, Bacci, Madrigali, Cardore, Bernardini, Santovito, Palmese, De Vito, Strechie. All. Favarin. Arbitro: Moriconi di Roma 2. Marcatore: 9’ pt Nicco. Note: angoli 12 a 3 per la Lucchese. Ammoniti Nicco, Martinelli e Mauri. Recupero 2’ pt e 4’ st. Spettatori 1.948.