Cesena-Lucchese 1-1, buon punto per i rossoneri

I rossoneri dopo essere andati sotto in avvio del match, riescono a pareggiare nel secondo tempo grazie a Belloni

Il gol di Pierini

Cesena, 2 febbraio 2022 – La Lucchese dopo aver fermato l’Ancona domenica scorsa conquista un buon punto sul campo del Cesena. Recupero della seconda giornata di ritorno e turno infrasettimanale del match tra Cesena e Lucchese. I rossoneri arrivano all’Orogel Stadium Dino Manuzzi senza lo squalificato Corsinelli e senza mister Pagliuca, in panchina al suo posto Carbone. Si fa subito vedere il Cesena al 3’ con un colpo di testa di Bortolussi, che termina di poco alto sopra la traversa. I bianconeri cercano subito di sbloccare il match e ci riescono all’8’ con Pierini, che sfrutta al meglio un passaggio di Bortolussi e batte Coletta.

La Lucchese prova a reagire, ma il Cesena chiude bene gli spazi e concede poco agli avversari. E’ Semprini al 18’ che cerca di scuotere i suoi, ma la sua conclusione viene bloccata da Nardi in uscita. I romagnoli di nuovo pericolosi al 32’ con Pierini in rovesciata, ma la sfera termina di poco a lato. La Lucchese si fa vedere pericolosa nei minuti finali dalle parti di Nardi, ma i giocatori rossoneri non riescono a trovare l’occasione giusta per pareggiare i conti.

Il primo tempo termina dopo un minuti di recupero con i romagnoli in vantaggio e con i rossoneri ancora una volta costretti ad inseguire il gol di svantaggio come domenica scorsa contro l’Ancona Matelica. I rossoneri partono subito aggressivi e al 3’ Belloni non approfitta di un errore della retroguardia di casa per pareggiare i conti. Al 21’ arriva il meritato pareggio. Nanni appena entrato viene atterrato in area di rigore da Nardi in uscita. Dagli undici metri Semprini si fa respingere il tiro, ma Belloni si fa trovare pronto e ribatte in rete, mettendo a segno la sua seconda rete stagionale e pareggiando i conti. Doppia occasione al 35’ con Calderoni e Frieser, ma Coletta fa buona guardia. Finale tutto di marca bianconera, ma la difesa rossonera chiude bene gli spazi. E domenica ci sarà la trasferta di Teramo. Cesena Lucchese 1 – 1 CESENA (4-3-2-1): Nardi; Candela, Ciofi, Gonnelli, Favale (12’ st Calderoni); Missiroli (12’ st Steffè), Brambilla, Ardizzone (30’ st Ilari); Pittarello (28’ pt Caturano), Pierini (30’ st Frieser); Bortolussi. (A disp.: Benedettini, Pollini, Rigoni, Berti, Pogliano, Allievi, Tonin). All. Viali. LUCCHESE (4-3-1-2): Coletta; Baldan (18’ st Papini), Bachini, Bellich, Nannini; Frigerio, Collodel, Visconti (38’ st Brandi); Belloni (31’ st Picchi); Semprini (38’ st Ubaldi), Babbi (18’ st Nanni). (A disp.: Cucchietti, Tumbarello, Gibilterra, Quirini, Zanchetta, Ruggiero, Minala). All. Carbone (Pagliuca squalificato). Arbitro: Kumara di Verona. Reti: 8’ pt Pierini, 22’ st Belloni.

Note: angoli 6-7; ammoniti Bellich, Baldan, Brandi, Nardi e Frieser; recupero 1’ pt e 4’ st.