Follonica avanti in Coppa Italia

Derby intenso quello di A2 che si è giocato al Capannino, nell’ultima giornata della prima fase di Coppa Italia: l’Acea Follonica ha battuto la Blue Factor Castiglione per 4-3 e si è qualificata alla seconda fase per differenza reti. Una partita combattutissima e un infortunio al costato nel finale di gara per Bonarelli, uscito in barella, dopo uno scontro con Buralli. I giovani follonichesi con la doppietta di Polverini sono andati sul 2-0, sprecando anche un tiro diretto con Bonarelli. Poi recupero castiglionese con Buralli e Brunelli che hanno riequlibrato le sorti del match. In chiusura di frazione un blù a Perfetti, e rete del vantaggio su punizione di Cabiddu. Nella ripresa gioco a lungo spezzettato e pareggio per il Castiglione di Piro. Poi l’infortunio a Bonarelli e la rete di Cabiddu del 4-3 che vale la partita per il Follonica. Al Casa Mora è andata in onda una bella partita nel campionato Under 19: fra Blue Factor e Galileo A alla fine è stato un pareggio, ma le emozioni non sono mancate fino alla fine. Castiglione guardingo con il tecnico Aloisi che fa vedere anche la difesa a zona. Follonica di Silva che attacca con più insistenza. In cattedra i due portieri, Grossi che disinnesca i tiri dalla distanza e Mugnaini sempre molto attento nelle incursioni biancocelesti. In chiusura di frazione il fallo su Luca Mantovani fa segnare dal dischetto Montauti per il Castiglione: il raddoppio ad inizio ripresa con Santoni in tap-in. Il Follonica pareggia con i gol di Giabbani, tiro al volo da destra, e diagonale imprendibile al sette, sempre da destra. Grossi stoppa Bracali sulla punizione del decimo fallo ad una manciata di secondi dalla sirena. Niente da fare per l’Under 15: troppo Forte dei Marmi e biancocelesti che già nella prima frazione vanno sotto per 6-0. Stessa musica nella ripresa con il gol della bandiera castiglionese firmato da Thomas Nucci. Sconfitta anche per lo Skipper Beach Under 13: i giovani castiglionesi resistono nel primo tempo poi l’Ash Spv Viareggio prende il largo e chiude sul 15-3. In gol per i biancocelesti Bagnoli, autore di una tripletta.