Il pecorino stagionato della Parrina trionfa alla mostra Caseus Veneti

Prestigiosa affermazione su 400 prodotti in gara per l’azienda di Albinia diretta da Franca Spinola

Migration

Qualche giorno fa è stata inaugurata nella splendida Villa Contarini a Piazzola sul Brenta, la 17esima edizione di Caseus Veneti, la mostra dei formaggi che anche quest’anno ha visto oltre 400 prodotti in gara, provenienti da tutta Italia. "Ebbene sì, spiegano dalla stessa Fattoria, il nostro pecorino 100% Pecora Stagionato ha vinto il Primo Premio Nazionale di formaggi di Fattoria". Pieno apprezzamento viene espresso dai dirigenti della Antica Fattoria La Parrina di Albinia, diretta da Franca Spinola, Il Caseificio è molto ben organizzato, ma soprattutto lavora prodotti della nostra zona, latte di pecora e di mucca degli allevamenti locali, contribuendo in questo modo a valorizzare i prodotti del territorio. La Fattoria La Parrina costituisce in effetti, una eccellenza di qualità anche economica, produttiva ed occupazionale per la Maremma Toscana, l’Alto Lazio ed il territorio comunale di Orbetello. Un’altra delle sue " specialità " del caseificio della Fattoria è il "Guttus". Il formaggi o Guttus è un prodotto straordinario della Maremma, vasta zona compresa tra la Toscana e il Lazio. Questo formaggio è erborinato e realizzato con latte di pecora. Si tratta di un prodotto della tradizione molto importante e ricco di sapore: viene realizzato interamente con latte di pecora, senza quindi l’aggiunta del latte vaccino, sempre presso il Caseificio della Parrina.

Michele Casalini