REDAZIONE GROSSETO

‘Chocomoments’. Prelibatezze in piazza Dante

Appuntamento con i maestri cioccolatieri e produzioni artigianali promosso da Confesercenti.

Il sindaco Vivarelli Colonna ieri mattina ha inaugurato in piazza Dante la manifestazione «Chocomoments», la festa del cioccolato artigianale

Il sindaco Vivarelli Colonna ieri mattina ha inaugurato in piazza Dante la manifestazione «Chocomoments», la festa del cioccolato artigianale

Resistere è difficile. Dolce ma non troppo. Non viene mai a noia ed è sempre un’occasione per avere buonumore. Il cioccolato è tutto questo, soprattutto se è artigianale. Piazza Dante ospita per il terzo anno "Chocomoments", la festa del cioccolato artigianale, organizzata da Chocomoments e Confesercenti Grosseto con il patrocinio del Comune di Grosseto. Non ci sarà Willy Wonka, ma la fabbrica del cioccolato non mancherà per offrire animazione e laboratori per bambini e adulti, poi show cooking e tante proposte per tutti. La mostra-mercato del cioccolato artigianale con stand sempre aperti oggi dalle 10 alle 23 e domani dalle 10 alle 20.

"La filosofia – spiega Giancarlo Maestrone, maitre chocolatier e responsabile commerciale dell’evento – è di fondere la cultura del cioccolato artigianale in tutta Italia ogni settimana in un posto diverso, è vero e proprio tour. Se dovessi descrivere la parola cioccolato con una parola direi amore, perché il cioccolato lega chi lo produce al consumatore". "Siamo alla terza edizione – afferma Marco Di Giacopo coordinatore provinciale Assoterziario Confesercenti – e Confesercenti continua ad investire e valorizzare il centro storico attraverso delle eccellenze del Made in Italy, e una di queste è il cioccolato artigianale. L’evento è stato inserito nel mese di novembre che risulta essere difficile per il commercio, facendo così valorizziamo anche il centro storico e ravviviamo il tessuto commerciale dell’intera zona". Oggi e domani dalle 15.30 alle 17.30 i laboratori per i bambini, con venti minuti per realizzare e portare a casa il proprio cioccolatino. Oggi alle 15 la realizzazione della pralina maremmana, mentre alle 18 la realizzazione di una tavoletta da record di 15 metri, e domani alle 15 un laboratorio per scoprire come nasce una pralina. Sempre oggi e domani dalle 10 alle 12 il corso di lavorazione del cioccolato aperto anche ai principianti. per partecipare a quest’ulrtimo evento il costo è 30 euro ( prenotazione: [email protected]).

Maria Vittoria Gaviano