Fiorentina, dopo 5 anni i baby viola tornano in semifinale al Viareggio

La squadra di Papalato elimina ai rigori gli ungheresi della Honved di Budapest

La sfida tra la Fiorentina e gli ungheresi della Honved

Santa Croce sull’Arno (PI) - La Fiorentina Under-18 accede a cinque anni di distanza dall’ultima volta alle semifinali della Viareggio Cup: i baby viola di Christian Papalato, a Santa Croce sull’Arno, hanno infatti battuto per 3-2 ai calci di rigore gli ungheresi dell’Honvéd, che scendevano in campo con addirittura sette anni di differenza rispetto ai toscani. Una gara dal doppio volto quella giocata (su un campo ai limiti del praticabile) dalla Fiorentina, andata in sofferenza nei primi minuti di gara (due le chances da gol per i magiari prima con Pinter e poi con Pekar) e poi nella ripresa brava a dominare la partita senza però trovare mai la rete del vantaggio (due le opportunità di Caprini).

Il match dunque si è deciso grazie ai tiri dal dischetto, dove grande protagonista si è rivelato il portiere viola Tognetti, bravo a parare il rigore decisivo a Bezzeg e prima ancora a disorientare dagli 11 metri Fabiankovits e Pinter. Per i viola, invece, reti di Mignani, Gudelevicius e Ievoli. Alle semifinali, in programma sabato pomeriggio, la Fiorentina affronterà una tra Sassuolo, Bologna e Torino, che hanno estromesso rispettivamente Sampdoria, Empoli e Rappresentativa di Serie D.