
Elisa Isoardi
Firenze, 8 dicembre 2018 - La cuoca fiorentina Luisanna Messeri, tra i più amati protagonisti della 'Prova del cuoco', il cooking show di Rai 1 condotto da Elisa Isoardi, lunedì 10 dicembre proporrà un nuovo gustosissimo piatto. Nella cucina della Rai Luisanna metterà a punto una nuova ricetta: la pasta con pesto di cavolo nero.
La puntata di lunedì dunque, col Natale oramai alle porte, inizierà parlando di Indivia con la ricetta della chef mantovana Clara Zani che preparerà una deliziosa millefoglie di indivia e pere. Con lei ci sarà l’agronomo marchigiano Daniele Paci, che svelerà tutte le proprietà di questo versatile ortaggio.
Nel “Duello all’italiana” di mezzogiorno gli chef Marco Rossi da Bergamo e Ivan Giavarini da Brescia si sfideranno nella rivisitazione di un piatto tipico della cucina friulana: il frico.
Per la rubrica “Piatto d’Autore” il cuoco palermitano Natale Giunta cucinerà uno dei dolci tipici della pasticceria siciliana: la cassata.
Prima “manche” per i nuovi protagonisti della Prova del Cuoco: i concorrenti Antonella Verbicaro da potenza e Claudio Gennai da Livorno se la giocheranno a suon di menù, affiancati dagli chef Ginevra Antonini da Roma e Alessandro Boglione da cCneo.
A giudicarli lo chef stellato Anthony Genovese, la giornalista gastronomica Francesca Romana Mezzadri e - “giurata per un giorno” – la ballerina Samanta Togni.