Lucchese-Pro Vercelli 1-1, Bortolussi acciuffa il pari

La Lucchese ormai non vince in casa dal 26 ottobre scorso. Al gol di Morra risponde Bortolussi

Lucchese-Pro Vercelli (foto Alcide)

Lucca, 13 dicembre 2018 – La Lucchese conquista un altro pareggio, questa volta contro la Pro Vercelli. Ultima gara della sedicesima giornata turno infrasettimanale quella che vede di fronte allo stadio Porta Elisa i rossoneri e la Pro Vercelli.

Il tecnico rossonero torna al 4-3-3. Lasciando in panchina Greselin e inserendo al suo posto Zanini. In attacco di nuovo il tridente De Feo, Sorrentino e Borolussi. Grieco dal canto suo risponde lasciando a riposo i fratelli Gatto pronti a subentrare nella ripresa. Nemmeno il tempo di iniziare che la Pro Vercelli passa in vantaggio al 1’. Cross dalla destra di Iezzi per la testa di Morra che non sbaglia e mette la palla alle spalle di Falcone.

La squadra di casa cerca di reagire. Al 23’ punizione di Lombardo, che pesca sul secondo palo Bortolussi che di testa mette al centro per gabbia che al momento di battere a rete è in fuorigioco. Ancora i padroni di cas ain avanti con Zanini, ma il suo tiro “telefonato” viene parato senza problemi da Nobile.

E’ comunque il preludio al gol del pareggio. Al 24’ cross di Mauri, per De Feo, che ci prova, ma il suo tiro viene ribattuto da Nobile, sulla ribattuta Bortolussi di testa non sbaglia e realizza il suo quinto gol stagionale. Match di nuovo in perfetta parità e match piacevole che si conslude nel primo tempo con due minuti di recupero.

La ripresa si apre con una bella punizione al 5’ di Mammarella che termina di poco a lato.

Ancora gli ospiti di nuovo pericolosi al 5 con un bel rasoterra di Azzi. Lucchese pericolosa al 32’ con De Feo, che ben servito da Provenzano, si presenta da solo davanti a Nobile, ma gli calcia addosso. L’ultima occasione del match è di Massimiliano Gatto che impegna Falcone alla respinta con i pugni.

Alla fine arriva un altro punto per la Lucchese che a non sfrutta l’occasione di raggiungere in classifica Arzachena e Pistoiese. Lucchese Pro Vercelli 1–1 LUCCHESE (4-3-3): Falcone; Lombardo, Gabbia, Martinelli; Favale, Zanini (44’ st Isufaj), Mauri, Provenzano; De Feo, Sorrentino (24’ st Greselin), Bortolussi. A disp. Aiolfi, Madrigali, Cardore, Bernardini, Santovito, Jovanovic, Palmese, De Vito, Strechie, Bacci. All. Favarin. PRO VERCELLI (4-4-2): Berra, Tedeschi, Milesi, Mammarella; Iezzi (22’ st M. Gatto), Sangiorgi Bellemo, Azzi; Da Silva (23’ Schiavon), Morra (40’ st Gerbi). Nobile; A disp. Moschin, Cavaliere, L. Gatto, Mal, P. Grillo, A. Grillo, Pezziardi, Foglia.All. Grieco. Arbitro: Miele di Nola. Marcatori: 1’ pt Morra, 24’ pt Bortolussi. Note: angoli 6 a 3 per la Lucchese. Ammoniti Schiavon, Zanini e Gabbia. Recupero 2‘ pt e 3’ st.