Perugia, colpaccio a Vercelli. Decide un gol di Mancini / FOTO

La squadra di Bucchi è cinica e con il minimo sforzo porta a casa il massimo risultato

Festa dopo il gol del Perugia a Vercelli (foto LaPresse)

Vercelli, 29 aprile 2017 - Si interrompe dopo dodici risultati utili la striscia positiva della Pro Vercelli ad opera del Perugia.

Gli umbri hanno sfruttato una delle poche occasioni create nell'arco del match (deviazione di Mancini dopo una carambola su tiro d'angolo) per conquistare tre punti fondamentali per consolidare il quarto posto e tenere vive le speranze di playoff. Pro piu' volitiva in entrata con Aramu che su punizione sfiora il vantaggio. Perugia pronto a ripartire e che, dopo una parata di Provedel su Forte (37'), sblocca il risultato nel finale di primo tempo con Mancini. Nella ripresa gli umbri si limitano a una gara di puro contenimento, complice anche l'espulsione dopo 4' di Dezi.

Il forcing della Pro, seppur in maniera meno lucida di altre occasioni, assume i connotati dell'assedio. Brignoli salva su Comi, mentre Longo dopo Morra getta nella mischia anche la quarta punta, La Mantia. Pro arrembante vicina al pareggio con Aramu (43') tiro cross e Morra che nel 1' del 6' di recupero si libera bene in area ma calcia sul fondo.

Il tabellino:

PRO VERCELLI (3-5-2): Provedel; Legati, Bani (1' st Morra), Konate; Berra, Germano (33' st La Mantia), Vives, Emmanuello (23' pt Altobelli), Eguelfi; Aramu, Comi. In panchina: Zaccagno, Nardini, Starita, Castiglia, Luperto, Osei. Allenatore: Longo.

PERUGIA (4-3-3): Brignoli; Del Prete, Mancini, Belmonte (24' st Dossena), Di Chiara; Brighi, Gnahorè, Dezi; Mustacchio, Forte (50' st Terrani) Guberti (7' st Acampora). In panchina: Elezaj, Ricci, Terrani, Di Nolfo. Allenatore: Bucchi.

Arbitro: Mainardi di Bergamo.

Marcatore: 39' pt Mancini

Note: pomeriggio soleggiato; 3500 spettatori. Espulso (rosso diretto intervento pericoloso) Dezi al 4' st. Ammoniti: Brighi, Di Chiara, Gnahore', Del Prete, Vives. Angoli 5-2 per la Pro Vercelli. Recupero 1', 6'.