Robur, a Piacenza arriva la seconda sconfitta consecutiva

Bianconeri beffati dalla Pro Piacenza al 93' al Garilli ma la prestazione è stata molto incolore

La delusione dei bianconeri dopo il ko del Garilli

Siena, 25 gennaio 2017 - Doveva essere la gara della svolta, quella necessaria per riprendere il terreno perso contro l’Arezzo e per ripartire nella caccia ai playoff. Invece al Garilli la Robur incappa in un di quelle giornate nere come nell’era Colella e cede, seppur solo all’ultimo secondo, al cospetto di un avversario che ha dilapidato una mezza dozzina di clamorose occasioni per tutto l’arco della sfida.

La prima palla gol del match è stata però quella di Bunino, che ha preso il posto di Mendicino al fianco di Marotta: la sua girata al 13’ è fuori. Pochi minuti dopo la Pro passa con Musetti, bravo a battere Moschin con un diagonale. Reazione immediata della Robur che frutta il pari, con Bunino, ben imbeccato da Guerri. È il 24’ ed in pratica la gara del Siena finisce qui. Da quel momento infatti ci sarà solo la Pro in campo, che vanificherà un rigore (calciato alto da Pesenti) e altre due occasioni nel primo tempo per poi riprendere allo stesso modo il secondo. In mezzo a tante occasioni rossonere anche, una, l’unica, per la formazione ospite, con Marotta che al 23’ vanifica un bel contropiede. Che non è giornata si vede anche 10 minuti dopo, quando viene espulso Iapichino (secondo giallo per perdita di tempo). Quando però sembra una gara ormai indirizzata verso l’1-1 ci pensa Barba, il migliore in campo, ad regalare i tre punti ai suoi con un bel destro a giro. Finisce 2-1 e per la Robur è il secondo, ed amarissimo, ko di fila. Non il miglior modo per iniziare il 2017 in attesa di qualche, a questo punto necessario, rinforzo, dal mercato

Pro Piacenza – Robur Siena 2-1

PRO PIACENZA (4-4-2) Fumagalli; Calandra, Belotti, Bini, Bianco; Bazzoffia, Pugliese (40’st Girasole), Aspas, Barba; Pesenti, Musetti. A disposizione: Bertozzi, Sane, Sall, Martinez, Cardin, Gomis, Ferrara, Marra, Cassani. Allenatore Pea

ROBUR SIENA (4-4-2) Moschin; D’Ambrosio, Stankevicius, Ghinassi, Iapichino; Grillo (16’st Saric), Castiglia (16’st Gentile), Guerri, Vassallo; Marotta (33’st Bordi), Bunino. A disposizione Ivanov, Florindi, Panariello, Romagnoli, Rondanini, Mendicino, Terigi, Secondo. Allenatore Scazzola Arbitro: Provesi di Treviglio (Cucumo - D’Elia) Reti: 19’pt Musetti, 24’pt Bunino, 48’st Barba. Ammoniti: Iapichino, Pesenti, Gentile, Musetti. Espulso: Iapichino al 31’st Recuperi: 0 e 3.