Spezia-Livorno 3-0, le pagelle amaranto: bruttissimo e preoccupante passo indietro

Difesa irriconoscibile, squadra passiva. Traversa di Baez, palo di Borghese, ma il risveglio è tardivo

Il Livorno esce dal campo

SPEZIA-LIVORNO 3-0

Le pagelle amaramnto a cura di Alessandro Antico (Twitter @AnticoLaNazione)

PINSOGLIO – Esce a vuoto sulla palla che frutta la doppietta di Calaiò. A sua scusante (ma solo parziale), una difesa che questa volta non lo copre mai e lo espone alle pallonate spezzine. 5

ANTONINI - Dovrebbe dare sicurezza ed esperienza alla difesa, ma non ci siamo. Giornata da dimenticare per lui e per tutto il reparto. 4,5

BORGHESE – Troppo nervoso, si becca un'ammonizione che lo condiziona. Non copre Calaiò nelle azioni dei primi due gol. Colpisce il palo al 30' della ripresa. 5

VERGARA – Fa quello che può, ma tutta la difesa oggi è inguardabile. 4,5

GASBARRO – Errore madornale sul cross che serve a Calaiò la palla velenosa. Idem nelle altre azioni. 4,5

SCHIAVONE – Inefficace, si perde nella nebbia anche lui come il resto della squadra. 5

PALAZZI (per Schiavone) – Due minuti di presenza. S.V.

BUNINO – Una partita inutile per lui e per la squadra: qualcuno l'ha visto? S.V.

BAEZ (per Bunino) Prova a dare vivacità, colpisce anche una traversa. Ma la squadra non riesce a salire abbastanza. Dopo un paio di guizzi, si perde anche lui. 5,5

BIAGIANTI – Ci si aspettava continuità da lui, dopo le ultime belle prestazioni, ma soffre. Esce nell'intervallo, ma nel cambio con Aramu la squadra non è che ci guadagni... 5

ARAMU (per Biagianti) Non cambia la partita, del resto già incanalata sul 2-0. Pochi spunti. 5

JELENIC – Movimento, sì, ma troppo spesso a vuoto. Non fa la differenza. 5

VAJUSHI – Molto molto meno efficace che nelle precedenti prestazioni. Si muove di più nel secondo tempo, ma non concretizza. 5,5

VANTAGGIATO - L'unico che ci prova in tutti i modi. Si fregia della fascia di capitano e la onora. Ma è una domenica storta anche per lui. 5,5