Empoli, occasione persa: è 0-0 contro un Genoa in dieci /FOTO

Gli azzurri non trovano la via del gol per la settima volta in otto partite. Rabbia rossoblù per un rigore non assegnato

Genoa-Empoli (Foto Lapresse)

Empoli, 16 ottobre 2016 - Dopo tre sconfitte consecutive l'Empoli torna a fare punti. A Marassi contro il Genoa finisce 0-0. La classifica si muove dunque ma la sensazione, per come si era messa la partita, è che gli azzurri abbiano gettato al vento un'occasione ghiotta per vincere. Già, sembra un peccato non aver approfittato della superiorità numerica a favore dalla metà del primo tempo - espulso Lazovic per doppia ammonizione -, senza dimenticare il rigore non assegnato al Grifone nel primo tempo (gomitata di Bellusci su Simeone) e Saponara graziato da Pairetto che nella ripresa decide per la soluzione morbida: solo da giallo l'entrata scomposta del fantasista su Laxalt. D'altronde appare evidente ormai che a questo Empoli per salvarsi servirà molto di più, a partire dall'atteggiamento: poca convinzione, scarsa cattiveria agonistica anche in undici contro dieci, ingredienti che mancano e senza i quali diventa davvero dura sperare di restare in A.

Poi il dato più evidente: questa squadra non segna. Basti pensare che in otto giornate di campionato la truppa di Martusciello ha realizzato solo due gol nell'unica sfida vinta contro il Crotone. La grinta e il cuore messi in campo dall'undici di Juric dovrebbero far riflettere Saponara e soci, sperando che contro il Chievo domenica prossima sia finalmente possibile esultare con gli azzurri. Se consentite infine un'ultima perplessità: rispetto al match perso contro la Juventus Martusciello cambia 5/11 di formazione. Forse una maggiore stabilità e qualche sicurezza in più a questa squadra proprio non guasterebbe.

IL TABELLINO Genoa (3-4-3): Perin; Izzo, Burdisso, Orban; Lazovic, Rincon, Veloso, Laxalt (88' Fiamozzi); Rigoni, Simeone (72' Nikkovic), Edenilson (84' Munoz). All. Juric. Empoli (4-3-1-2): Skorupski; Veseli, Bellusci, Costa, Pasqual; Krunic (88' Tello), Mauri, Buchel (70' Diousse); Saponara; Pucciarelli (68' Maccarone), Gilardino. All. Martusciello. Arbitro: Pairetto di Nichelino Note: ammoniti Krunic, Bellusci, Saponara, Tello; espulsi: Lazovic; recupero: 0;5