Torre sfiora un’altra impresa

Il giovane di Torre del Lago è arrivato a mezzo secondo dal tetto d’Europa. Per lui la medaglia d’argento

A mezzo secondo dal tetto d’Europa. Il giovane torrelaghese Niels Alexander Torre (nella foto) ha centrato un risultato eccezionale agli Europei di canottaggio di Poznan, in Polonia. L’atleta 21enne in forza alla Canottieri Viareggio, già medaglia d’oro agli Europei Under 23 tra i pesi leggeri con il tempo di 7’00’’07, ha conquistato la medaglia d’argento nella specialità pesi leggeri al termine di una gara magistrale che lo ha visto protagonista dall’inizio alla fine, dopo un percorso di qualificazione netto. Dopo essere arrivato primo sia in batteria, sia alle semifinali, Torre ha disputato una gran finale, lottando testa a testa con l’Irlanda fin dalle prime vogate. Nel finale, tuttavia, la vittoria è andata alla Norvegia che con una rimonta eccezionale ha tagliato per prima il traguardo, sopravanzando Torre di una manciata di centesimi. Lo scandinavo Kristoffer Brun ha chiuso in 6’58’’75, meno di mezzo secondo più veloce dell’azzurro Torre che ha accumulato un ritardo di soli 36’’ chiudendo in 6’59’’11’’. Terzo e più staccato l’irlandese Fintan McCarthy, ben oltre i 7’.