Ternana irraggiungibile, straccia il Catanzaro

I rossoverdi hanno centrato la quarta vittoria consecutiva

La gioia dei calciatori della Ternana(Pianetafoto)

Terni, 1 novembre 2020 - La Ternana si conferma un rullo compressore e pure il Catanzaro ne ha fatto le spese con una pesante sconfitta concretizzatasi nella ripresa quando la squadra di Lucarelli ha sfoderato le qualità del collettivo e dei singoli, primi fra tutti Palumbo e Falletti. I rossoverdi hanno centrato la quarta vittoria consecutiva in quello che era stato classificato come uno scontro diretto per la promozione, rafforzando così il primato in classifica. Fere subito pericolose al 12’ con Raicevic che impegna alla ribattuta Branduani con un colpo di testa ravvicinato. I rossoverdi passano in vantaggio al 17’ con un gol in sospetto fuorigioco di Partipilo che risolve lestamente una mischia in area. Al 22’ è Palumbo ad impegnare il portiere con un tiro dalla distanza. Calabro percepisce le difficoltà dei suoi ed alla mezzora cambia togliendo Altobelli e Contessa per dare spazio a Di Massimo e Verna. La manovra offensiva degli ospiti acquisisce consistenza ed al primo affondo Di Massimo viene spinto a terra in area da Boben guadagnandosi il rigore. Dal dischetto trasforma Carlini (36’) che pareggia momentaneamente il conto. Il Catanzaro spinge ed al 39’ Iannarilli è bravo a ribattere un tiro sotto porta di Fazio, mentre nel recupero dapprima Palumbo impegna Branduani con un tiro in area e nel capovolgimento di fronte Iannarilli vede sfilare sulla sinistra una girata di testa di Evacuo. Nella ripresa la musica cambia nettamente a favore della Ternana. Al 4’ Torromino spreca una grossa occasione sparando alto da ottima posizione in area, ma al 7’ Falletti riporta in vantaggio le fere con un tiro dalla distanza agevolato da un tocco involontario di Fazio. Poco dopo (9’) Raicevic sfiora il tris a due passi dal portiere mentre la terza rete arriva al 14’ con Palumbo, bravo a raccogliere una rovesciata in area di Damian sugli sviluppi di un corner e ad infilare la porta con un sinistro scagliato all’altezza del dischetto. La Ternana dilaga e al 20’ Raicevic, servito da Palumbo, centra il poker rossoverde mentre è di Ferrante la quinta rete su rigore. La gara si chiude con gli applausi virtuali dei tifosi rossoverdi che l’hanno seguita in massa grazie alla diretta di «Cusano Italia TV».

5-1

TERNANA (4-2-3-1): Iannarilli, Defendi, Boben, Kontek, Mammarella, Damian, Palumbo (33’ st Salzano), Partipilo (33’ st Peralta), Falletti (26’ st Paghera), Torromino (22’ st Furlan), Raicevic (22’ st Ferrante). A disp.: Casadei, Proietti, Vantaggiato, Russo, Suagher, Laverone, Frascatore. All. Lucarelli. CATANZARO (3-5-1-1): Branduani, Martinelli, Fazio, Pinna, Garufo, Casoli, Corapi, Altobelli (31’ pt Di Massimo), Contessa (31’ pt Verna), Carlini (15’ st Curiale), Evacuo (23’ st Baldassin). A disp.: Iannì, Di Gennaro, Cusumano, Salines, Riggio, Riccardi, Risolo. All. Calabro. Arbitro: Feliciani di Teramo. Marcatori: 17’ pt Partipilo, 36’ pt Carlini (rigore), 7’ st Falletti, 14’ st Palumbo, 20’ st Raicevic, 47’ st Ferrante (rigore). Note: Ammoniti: nessuno. Angoli: 4 a 2 per la Ternana. Recupero: 1’ e 3’.