È una Ternana dai due volti ma vincente

Ghiringhelli sblocca, raddoppia Favilli. Nella ripresa il Modena accorcia su rigore con Falcinelli e al "Liberati" finisce 2-1

TERNANA

2

MODENA

1

TERNANA (3-4-1-2): Iannarilli, Diakité, Sorensen, Mantovani, Ghiringhelli (27’ st Defendi), Agazzi (27’ st Paghera), Di Tacchio, Corrado (44’ st Martella), Palumbo (44’ st Coulibaly), Partipilo (37’ st Falletti), Favilli. A disp.: Krapikas, Vitali, Mazzarani, Bogdan, Proietti, Cassata, Capanni. All. Andreazzoli

MODENA (4-3-2-1): Gagno, Oukhadda, Cittadini, Pergreffi, Renzetti, Armellino (34’ st Duca), Gerli, Gargiulo (1’ st Magnino), Falcinelli (30’ st Bonfanti), Tremolada (1’ st Giovannini), Strizzolo (13’ st Diaw). A disp.: Seculin, Silvestri, Poli, De Maio, Panada, Coppolaro, Piacentini. All. Tesser

Arbitro: Gualtieri di Asti

Ret: 7’ pt Ghiringhelli, 16’ pt Favilli, 6’ st Falcinelli (rigore)

NOTE: Minuto di raccoglimento per la scomparsa dell’ex presidente Figc, Carlo Tavecchio. Spettatori 3.348. Ammoniti: Di Tacchio, Falcinelli, Agazzi, Mantovani, Iannarilli, Paghera.

di Massimo Ciaccolini

Grazie alla vittoria di misura ottenuta contro il Modena dell’ex Tesser, la Ternana ha chiuso col sorriso una settimana turbolenta rientrando peraltro in piena zona play-off. I tre punti fanno recuperare tranquillità per le vicende del campo ma non per quelle societarie, in quanto il presidente Stefano Bandecchi è più che mai intenzionato a vendere quasi l’intero pacchetto azionario della Ternana Calcio. Intanto, le fere si godono il ritorno al successo giunto al termine di una gara dai due volti per quanto fatto da loro vedere. La squadra di Andreazzoli, infatti, è partita a razzo e già dopo appena un quarto d’ora si è trovata in vantaggio di due reti. A segno sono andati il redivivo Ghiringhelli (7’) e il giovane attaccante Favilli (16’). Ghiringhelli, poi, ha accarezzato il sogno della doppietta personale ma la sua rete (19’) è stata annullata per fuorigioco di Favilli segnalato dal VAR, mentre al 23’ Pergreffi ha effettuato un salvataggio quasi sulla linea su pallonetto dello stesso Favilli. Tutto, insomma, lasciava presagire una vittoria con largo punteggio per le fere, come quella degli emiliani nel confronto dell’andata, ma in realtà la Ternana ha progressivamente ceduto metri agli avversari rischiando qualcosa di troppo nella parte finale della gara, col Modena che ha accorciato le distanze al 6’ della ripresa su rigore – contestato dai rossoverdi – trasformato da Falcinelli. Così, dopo la respinta di Gagno sul tiro di Di Tacchio (12’), il palo ha salvato la porta di Iannarilli al 32’ su una conclusione ravvicinata di Bonfanti, mentre al 39’ Giovannini ha spedito la palla sopra la traversa e in pieno recupero il portiere rossoverde ha neutralizzato un’incornata in area dello scatenato Bonfanti.