La Ternana dei record chiude con un ko, al 'Liberati' passa la Juve Stabia 4 a 3

Prima sconfitta interna per le Fere, già promosse in B. Sagra del gol e degli errori nell'ultima di campionato

Ternana Juve Stabia

Terni, 2 maggio 2021 -  La Ternana dei record, già da un mese promossa in serie B, chiude il campionato con un'inaspettata sconfitta, contro la Juve Stabia (per lei decima vittoria consecutiva in trasferta) al 'Liberati'. E' il primo ko casalingo delle Fere, nonché il secondo dell'intera stagione. Gara di fine campionato ma di grande intensità, con sette gol, due rigori (uno per parte, fallito quello rossoverde da Falletti) e due mastodontici errori dei portieri che regalano palla agli avversari nel rinvio e provocano una rete per parte.

Da un altro errore in fase di appoggio, di Kontek, nasce al 12° il vantaggio ospite con Fantacci; al 30° il penalty fallito da Falletti con parata di Russo. Al 60° pari di Suagher per le Fere, gol di rapina; poco dopo vantaggio ospiti con Casadei che sbaglia il rinvio. Al 70° pareggio della Ternana con Raiceviv di testa su assist di uno scatenato Partipilo e al 75° ancora Raicevic su rinvio sbagliato di Russo. Sembra finita, tutt'altro. La Juve Stabia prima reclama un rigore che costa l'espulsione a Garattoni per simulazione, poi lo ottiene all'86° e pareggia. Finità? No. All'88° palo di Falletti e al 92esimo autogol di Salzano. La Ternana conserva tutti i suoi record: 28 vittorie in stagione di cui 14 in trasferta, 90 punti, 95 gol realizzati, Partipilo capocannoniere con 18 reti.

Ternana (4-2-3-1) Casadei, Defendi, Boben (55° Proietti), Kontek, Celli (83°Peralta), Paghera (20° Suagher), Partipilo (83° Russo), Salzano, Falletti, Furlan, Vantaggiato (55°Raicevic). All: Lucarelli

Juve Stabia (3-4-3): Russo, Esposito, Troest (75° Caldore), Elizalde, Garattoni, Suciu (60° Berardocco), Vallocchia, Rizzo, Fantacci (60° Orlando), Marotta, Borrelli (65° Scaccabarozzi). All: Padalino Arbitro: Antonio Costanza di Agrigento