Bastia, l’originale "grazie" dei giocatori: cucinano la cena per collaboratori e tifosi

BASTIA UMBRA – Una gran bella idea che ha regalato una serata da ricordare. Chiusa la stagione, con l’approdo alla finale playoff di Promozione, i giocatori e lo staff del Bastia hanno voluto ringraziare i tifosi e le cuoche che hanno sempre seguito i ragazzi nel corso della stagione. Ogni domenica a tifare sugli spalti, in casa e in trasferta, ogni domenica a preparare il pranzo pre partita. Ecco così l’idea insolita quanto divertente e, alla fine, decisamente ben riuscita: mettersi ai fornelli. Lo scetticismo iniziale è volato via subito perché Andrea Montecucco si è dimostrato un misterchef di categoria superiore, con i suoi ragazzi pronti a seguire i suoi dettami meglio che in campo. Difensori specialisti nel preparare al meglio i secondi, centrocampisti più preparati sul sugo e, dulcis in fundo, la chicca del dessert da leccarsi i baffi. Ma anche gli invitati hanno, a loro volta, sorpreso i neo cuochi, facendo trovare loro, nella struttura di Ospedalicchio, dove si è svolta la cena, cappelli da chef personalizzati. Un’iniziativa che ha ulteriormente caricato i ragazzi nel rendere al meglio tra fornelli e bracieri. Alcuni sono resi utili servendo ai tavoli i cento invitati. Fra una comanda e l’altra, a suon di amatriciane, carne alla brace e tiramisu finale, il risultato è andato ben oltre le aspettative, tanto che il presidente Sandro Mammoli, prima del via della preparazione estiva, sta pensando di utilizzare l’intera prima squadra per un servizio catering estivo da offrire al miglior acquirente...

Nicola Agostini

Continua a leggere tutte le notizie di sport su