"Abbiamo scelto l’alta qualità"

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Gelato con prodotti di prima scelta, lavorati in alcuni casi anche con macchinari della tradizione, laddove utile per raggiungere il risultato migliore. Il brand Umami è una certezza e l’esperienza della famiglia Rosi sul campo lo è ancora di più. Fanno gelato dal 1979 nei vari locali che hanno animato e da Umami Food Lab, il punto in via delle Industrie, realizzano il prodotto che poi viene rivenduto in tutti gli altri locali della famiglia Umami, in continua crescita. A capo ci sono Fulvio Rosi e Moreno Colombo, a sovrintendere il laboratorio il mastro gelataio Filippo Rovereti. "Il nostro punto forte è il pistacchio – dicono – che noi realizziamo con materia prima 100 per cento di Bronte. Ci sarebbero mille modi per realizzare questo gusto, con miscele o riduzioni. Noi abbiamo scelto la qualità. Qualità come nella realizzazione dei gusti di frutta, mai con qualcosa di congelato. Materie prime di livello, che noi compriamo direttamente dal produttore – proseguono – ma non significa che il cliente si trova poi un salasso alla cassa". Tra le soddisfazioni, i turisti che arrivano da più lontano: "Un tedesco ci ha chiesto la possibilità di aprire lo stesso locale ad Hannover, con gli stessi prodotti. Era un imprenditore della ristorazione e gli mancava un produttore di gelato".