Rugby, vittoria in extremis per gli Apuani

L'under16 che impegna anche i ragazzi del Cus Pisa vince 22-19 contro la Sieci

Gli apuani in campo contro la Sieci

Pisa, 3 marzo 2018 - Ribaltano un risultato che sembrava andare a loro sfavore. Per l’under16 degli Apuani Rugby arriva una vittoria in extremis contro la Sieci. La squadra che impegna anche i ragazzi del Cus Pisa ha dovuto vedersela contro uno dei team più forti di questo campionato. Dopo una partenza lenta, i ragazzi di Dalle Luche e Candido rimediano alla disattenzione che li ha portati 7-0 a loro sfavore con il loro fuoriclasse Traino, che sigla una metta sotto i pali trasformata da Macchi. Gli Apuani però si fanno sorprendere per altre due volte, ma ancora Traino riesce ad accorciare le distanze con una bella azione manovrata e una palla schiacciata a largo.

Il primo tempo si chiude con un punteggio fissato sul 19-12 per la formazione di casa. I pisani, però, non mollano l'obiettivo vittoria ed è un’altra volta Traino ad arrivare alla meta sotto i pali. I ragazzi di Candido iniziano a mettere pressione alla difesa avversaria, e l'occasione arriva a 4 minuti dalla fine dal termine quando con un'ottima azione la palla arriva all'ala cussina presidiata dal tallonatore Cucurnia che si invola in meta. Lo scarto tra le squadre è minimo, ma il vantaggio è degli Apuani che a un minuto dal termine rischia di perdere la superiorità guadagnata. Un gran placcaggio in extremis dell'estremo Stella tiene però ancora a galla i ragazzi di Candido. Gli Apuani salvano il risultato: arrivati a difendere sulla linea di meta, Bacci e compagni intercettano il passaggio all'ala dei padroni di casa regalando di fatto una vittoria al cardiopalma per i colossi della franchigia Pisa/Versilia/Massa che chiudono il match a loro favore per 22-19.