Atletica, Ceccarelli super: batte Jacobs sui 60 metri

E’ successo ai campionati italiani indoor di Ancona con uno splendido 6,54

Il duello tra Jacobs e Ceccarelli (con il numero 6) - Foto Fidal/Grana/Fidal

Ancona, 19 febbraio 2023 – Grande impresa di Samuele Ceccarelli (velocista massese dell’Atletica Firenze Marathon) che conquista il titolo italiano sui 60 metri indoor battendo il campione olimpico dei 100 metri Marcel Jacobs. E’ successo sulla pista al coperto di Ancona, in occasione dei campionati italiani assoluti indoor. Ceccarelli, che si trova in un crescendo di forma, corre in finale in 6.54, tempo strabiliante che ne fa il terzo sprinter italiano di sempre. Un centesimo in meno del campione del mondo ed europeo indoor che ottiene il primato stagionale di 6.55 dopo il 6.56 della batteria. A fine gara Ceccarelli (allenato da Marco Del Medico) è a metà tra la gioia e l’incredulità. «Non ci sono parole per descrivere questa emozione, vincere il primo titolo italiano nella finale con il campione olimpico è qualcosa che non si può raccontare. A Marcell Jacobs dico grazie. Non me lo aspettavo, davvero. Sapevamo che la forma fisica era buona, come dimostrato nelle gare prima dei Tricolori. Ma l’idea di competere con un campione di questo calibro e batterlo, è un qualcosa che non ha paragone. Un risultato che si costruisce con pazienza e sacrificio, l’atletica non fa regali a nessuno. Sono un ragazzo semplice – dice al sito della Fidal – vivo a Massa e studio Giurisprudenza a Pisa (è iscritto al quinto anno, ndr). Ho iniziato relativamente tardi rispetto a tanti miei colleghi, mi sono sempre emozionato con l’atletica. Ma mai a questi livelli. Uno spettacolo».