L’arte del pane può essere una ‘favola’

Niccolò Nesi di Prato vince premio all'originalità al Campionato Italiano della Panificazione con un pane ispirato a "Le mille e una notte". Michele Vetrano di Chioggia si aggiudica il primo posto con un pane realizzato con Lievito Madre Licoli e farina di tipo 1.

È Niccolò Nesi, bakery chef di Prato, a conquistare il premio all’originalità nella categoria Pane Artistico al Campionato Italiano della Panificazione, durante la fiera dell’ospitalità in corso a Carrarafiere. Nesi ha conquistato l’oro con un’opera d’arte armoniosa, sviluppata in altezza e che rappresenta la fiaba orientale "Le mille e una notte". A vincere invece il campionato è stato Michele Vetrano, chef panificatore di Chioggia (Venezia). Il pane vincitore è stato realizzato esclusivamente con Lievito Madre Licoli, quindi con lievito naturale con un elevato tasso di idratazione, e farina di tipo 1 con semola. Il mix di ingredienti e la sapiente lavorazione hanno conquistato il palato dei giudici e il primo posto del podio.