Il Pontedera torna al successo, succede tutto nel primo tempo

I granata restano in dieci per l'espulsione di Bartolomei

Pontedera-Pro Piacenza (Germogli)

Pontedera, 18 aprile 2015 -  Dopo oltre due mesi in casa e un punto conquistato nelle ultime quattro gare il Pontedera torna al successo. I granata superano 2-1 la Pro Piacenza in un incontro deciso interamente nella prima frazione di gioco. Padroni di casa in vantaggio dopo 18' con un'inzuccata al bacio di Luperini lesto ad anticipare la difesa piacentina. Gli ospiti, in piena lotta retrocessione, non si abbattono e al gong della mezz'ora un destro pennellato di Matteassi infila Cardelli.

La reazione dei granata, che al 36' si salvano con Bartolomei che ribatte sulla riga di porta una conclusione degli ospiti, si concretizza un minuto prima del thè, quando De Cenco al volo di sinistro raccoglie un'incerta respinta di Bini. Nella ripresa il ritmo resta su buoni livelli, la Pro Piacenza però non morde e il Pontedera, rimasto nel frattempo in dieci (doppio giallo a Bartolomei), in contropiede sfiora un paio di volte il tris (con De Cenco e Settembrini).

Stefano Lemmi

Il tabellino:

PONTEDERA-PRO PIACENZA 2-1

PONTEDERA (3-5-2) Cardelli; Redolfi, Vettori, Gasbarro; Ceciarini, Luperini, Bartolomei, Settembrini, Galli; Cesaretti (dal 41' st Libertazzi), De Cenco (dal 32’ st Lombardo). All. Indiani.

PRO PIACENZA (3-5-2) Iali; Sall, Silva (dal 28’ st Schiavini), Bini; Petrini (dal 13’ st Caboni), Matteassi, Bacher, Barba, Sane; Speziale (dal 28’ st Giovio), Alessandro. All. Franzini.

ARBITRO: Rossi di Rovigo.

MARCATORI: pt 18’ Luperini, 30’ Matteassi, 44’ De Cenco

NOTE: spettatori 400 circa; espulso Bartolomei al 31’ st; ammoniti: Bacher, Silva, Luperini. Angoli 6-3