Il futsal pisano: strepitosa vittoria delle ragazze del Cus Pisa

Le gialloblu in A2 battono in trasferta l’Asd La Coccinella. Battuta d’arresto per gli uomini del Futsal Pontedera in Serie B

Le ragazze del Cus Pisa festeggiano la vittoria

Pisa, 25 gennaio 2022 - Inizia con una vittoria il girone di ritorno del Cus Pisa in Serie A2 femminile. “Una bella partita che vede una grande rimonta da parte delle nostre ragazze” commenta sulla propria pagina Facebook la società pisana. La partita si sblocca solo nella ripresa per una distrazione difensiva gialloblu e l’Asd La Coccinella ne approfitta e segna la rete dell’1 a 0. Il Cus Pisa però non molla e ci crede fino a segnare la rete del pareggio a 3’ dalla fine con Landolfo. Manca poco allo scadere e ci pensa Macauda a ribaltare il risultato. 1 a 2 e il Cus Pisa torna a casa con 3 punti importantissimi. Con questo successo le cussine salgono a quota 13 in altrettante gare disputate, artigliando la nona posizione e uscendo così anche dalla zona playout. Domenica 30 gennaio le ragazze pisane ospiteranno al PalaCus in via Chiarugi la Sabina Lazio: un altro match alla portata nel quale andare a caccia di punti pesanti per la corsa salvezza. Non inizia invece con il piede giusto il girone di ritorno del Futsal Pontedera nella Serie B maschile. Così come all'andata, i bianconeri sono stati superati dal Potenza Picena, che si è imposto di misura a Bientina per 4-5. Rispetto all'esordio in campionato, il Futsal Pontedera ha mostrato sicuramente diversi progressi, ma non è bastato per avere ragione di una formazione che ha saputo approfittare con cinismo di ogni passaggio a vuoto dei padroni di casa. Sia nel primo tempo che nella ripresa, sono stati i bianconeri a fare spesso e volentieri la partita, senza però concretizzare a dovere le buone occasioni create. Lo 0-0 tra Futsal Pontedera e Potenza Picena viene rotto dagli ospiti dopo solo 19”, cortesia di Feliciano. I bianconeri non si scompongono e dopo pochi minuti ritrovano la parità con Vitinho che, ben servito da Losada, controlla con il petto e con la punta del piede batte Callegari per l'1-1. La pressione dei padroni di casa è costante, tanto che il Pontedera passa in vantaggio grazie a Pitondo che, in equilibrio precario, manda la palla all'angolino alla sinistra del portiere avversario. Gli ospiti non ci stanno e con Montagna fanno 2-2. Il Futsal Pontedera si fa vedere più volte dalle parti di Callegari, bravo a sventare un paio di conclusioni velenose di Salvadori e Vitinho. Il nuovo vantaggio ospite arriva con Montagna dagli sviluppi di un corner. Prima dell'intervallo, se da un lato Ramirez prende in pieno il palo, dall'altro Feliciano fa il 4-2. In avvio di ripresa è il Futsal Pontedera in mano il ritmo dell'incontro, ma ancora una volta è il Potenza Picena a far gol con Silveira. A 11' dal termine, sotto di tre reti, i bianconeri cominciano a giocare la carta del portiere di movimento. Il palleggio dei padroni di casa è buono, Vitinho si libera sulla linea di fondo e mette in mezzo per Caciagli che accorcia le distanze. Il Futsal Pontedera continua a spingere e con Ramirez trova la rete del 4-5. Peccato, però, che non ci sia più il tempo per un ultimo assalto. Alla ripresa delle operazioni, il Potenza Picena controlla fino al triplice fischio finale e il Futsal Pontedera esce dal campo a mani vuote. Dopo 13 giornate quindi i ragazzi di coach Sardelli rimangono al quinto posto a quota 22, a sole due lunghezze però dal Recanati secondo. Sabato 29 gennaio il Futsal Pontedera giocherà in trasferta contro il Futsal Prato.