Venezia-Pisa 1-1. Altalena di emozioni in Laguna

I nerazzurri prima si aggrappano a Perillii, poi passano in vantaggio con Marconi che ritrova il gol dopo sette giornate. Il Venezia pareggia con Svoboda ma nel finale rischia grosso con Palombi che centra il palo a portiere battuto.

Michele Marconi

Venezia, 4 gennaio 2021 - L'amarezza c'è. Per quel gol incassato nel finale e soprattutto per il palo centrato da Palombi (il terzo consecutivo dopo i due di Cosenza) a tre minuti dalla fine. Avrebbe potuto pure vincere il Pisa questo pomeriggio contro il Venezia. Ma anche perdere, va detto in tutta onesta: perchè per cinque volte un Perilli in stato di grazia ha negato la gioia del gol al Venezia. Alla fine, dunque, va bene così: il Pisa centra il settimo risultato utile consecutivo e Marconi ritrova il gol dopo un digiuno lungo sette giornate. Può bastare.

49' Partita finita

45' Quattro minuti di recupero

44' CRNIGOJ PER ARAMU E CAPELLO PER FORTE: ultimi due cambi anche per il Venezia

42' PALO DI PALOMBI: l'attaccante incorna in anticipo su un cross di Marconi ma centra il montante alla sinistra di Lezzerini

38' SIBILLI PER VIDO e DE VITIS PER GUCHER: le ultime due mosse di D'Angelo

37' SVOBODA !! PAREGGIA IL VENEZIA con un'incornata del giovane difensore austriaco alla prima rete in B.

34' INCREDIBILE PERILLI: in contro tempo respinge con i piedi un'incornata a botta sicura di Forte

26' AMMONITO CARACCIOLO: è un cartellino pesante perché il difensore era diffidato e , quindi, salterà la gara con il Brescia.

24': SEGA PER MARIN e BIRINDELLI PER LISI: di nuovo immediata la risposta dei nerazzurri

24': TAUGORDEAU PER VACCA  e FERRARINI PER FELICIOLI: altri due cambi nel Venezia

23' BOCALON INSACCA MA ERA FUORIGIOCO e l'arbitro annulla. L'attaccante era in posizione di off side al momento della conclusione di Aramu respinta da Perilli.

22' CI PROVA VIDO DALLA DISTANZA ma Lezzerini riesce ad addomesticare nonostante una deviazine

13' PALOMBI PER SODDIMO: immediata la risposta di D'Angelo

13' BOCALON PER JOHNSEN: primo cambio per il Venezia

11' PERILLI NON TRATTIENE SU UN'INCORNATA DI ARAMU, ma si ritrova il pallone un attimo dopo

8' GIALLO PER SIMULAZIONE A LISI che frana a terra a contatto con Svoboda. Ammonizione giusta

4' MARCONI SALE IN CIELO E INCORNA ma la conclusione è centrale e Lezzerini blocca agevolmente

1'st Partita ripresa. Squadre in campo con le stesse formazioni

Fine primo tempo. Pisa cinico e spietato chiude in vantaggio grazie alla rete del bomber Marconi che rompe un digiuno lungo sette giornate (non segnava dal 28 novembre scorso, Pisa-Cittadella 1-0) e soprattutto grazie alle parate di Perilli, autore di almeno quattro interventi decisivi.

45' Fine primo tempo.

44' MARIN PROTESTA E RIMEDIA IL CARTELLINO GIALLO: ammonizione evitabile

40' AMMONITO PER SIMULAZIONE FIORDINO: frana a terra in area di rigore a tu per tu con Mazzitelli. Ma non c'è contatot.

38' MARCONI !! PISA A SORPRESA IN VANTAGGIO: Alla prima occasione i nerazzurri con una girata velenosa del bomber su un cross dalla destra di Lisi.

34' RASOIATA DI DI MARIANO: Perilli vola e devia in angolo. Non cambia l'inerzia della partita

32' AMMONITO ARAMU: calcione ai danni di Mazzitelli. Primo cartellino giallo della gara.

27' PRIMO CALCIO D'ANGOLO DEL PISA. Il Venezia ne ha già calciati cinque

23' PERILLI SHOW: vola e devia in angola una rasoiata angolata di Vacca. Ma per ora gioca solo il Venezia.

22' ANCORA PERILLI: vola e devia in angolo una conclusione angolata di Johnsen.

19' ARAMU CI RIPROVA, PERILLI DICE ANCORA NO. Quasi replay della super-parata al 2' con il portiere nerazzurro che vola e respinge un'altra punizione del dieci del Venezia.

2' MIRACOLO DI PERILLI: Il portiere nerazzurro vola e toglie dall'incrocio dei pali una punizione di Aramu

1' Partita iniziata

Le formazioni ufficiali. Nel Pisa Marconi, a un passo dal prolungamento del contratto, in avanti farà coppia con Vido. Alle loro spalle Soddimo. Marin davanti alla difesa e Belli e Lisi terzini. Nel Venezia non ci sono Modolo, Cremonesi e Maleh. Rientra Aramu.

VENEZIA-PISA 1-1

VENEZIA (4-2-3-1) Lezzerini; Mazzocchi, Svoboda, Ceccaroni, Felicioli (dal 24'st Ferrarini); Fiordilino, Vacca (dal 24'st Taugordeau); Johnsen (dal 13'st Bocalon), Aramu (44'st Crnigoj) Di Mariano; Forte (44'st Capello). A disposizione: Pomini; St. Clair, Molinaro, Poha, Rossi, Bjarkason, Karlsson. All. Zanetti.

PISA (4-3-1-2) Perilli; Belli, Benedetti, Caracciolo, Lisi (dal 24'st Birindelli); Gucher (dal 38'st De Vitis), Mazzitelli, Marin (dal 24'st Siega); Soddimo (dal 13'st Palombi); Marconi, Vido (dal 38'st Sibilli). A disposizione: Loria, Kucich, Meroni, Pisano, Bechini, Quaini,. All. D’Angelo.

Arbitro: Robilotta di Sala Consilina

Marcatori: pt 38' Marconi; st 37' Svoboda

Note: angoli 10 a 2 per il Venezia. Recupero: pt 0; st 4'. Ammoniti Aramu, Fiordilino, Marin, Lisi, Ceccaroni e Caracciolo