Pisa-Vicenza 2-2. Vido-Mazzitelli: il Pisa pareggia dopo la super-rovesciata di Meggiorini

Pari scoppiettante con il Vicenza. Meglio i biancorossi nel primo tempo. Il Pisa esce fuori all'inizio della ripresa e in tre minuti rimonta il doppio svantaggio.

La rete di Vido

Pisa, 27 febbraio 2021 - Una ventina di minuti monstre bastano al Pisa per rimettere in piedi una partita compromessa nel primo tempo, dopo l'errore di Gori e la fantastica rovesciata di Meggiorini che avevano consentito al Vicenza di chiudere la prima frazione avanti di due reti.. Decide D'Angelo dalla panchina con un effetto domino innescato dall'inserimento di Soddimo: Vido arretra sulle trequarti, Mazzitelli e Gucher passano a fare le mezzali e Marin si piazza davanti alla difesa. Così il Pisa recupera il doppio svantaggio, accorciando le distanze al13' con Vido e pareggiando tre minuti dopo con il missile di Mazzitelli. Poi Di Carlo corre ai ripari inserendo Longo, Nalini e Vandeputte e passando al 4-4-2. E la partita non cambia più.

RIVIVI LE EMOZIONI DELLA DIRETTA

48' Partita finita

45' Tre minuti di recupero.

43' AMMONITO MAZZITELLI PER FALLO SU VANDEPUTTE: era in diffida, ad Ascoli non ci sarà.

41'PALOMBI PER MARCONI: ultimo cambio anche per il Pisa

39'SPORTELLATA DI BERUATTO AI DANNI DI LISI al momento di entrare in area: l'arbitro incredibilmente lascia corrre

29' LISI PER BIRINDELLI, DE VITIS PER MARIN E VARNIER PER BENEDETTI: tre cambi anche per D'Angelo

26' GORI GABRIELE A BOTTA SICURA, ma il portiere del Pisa dice no. Clamoroso errore in fase d'impostazione di Soddimo.

22' LONGO PER MEGGIORINI, NALINI PER GIACOMELLI e VANDEPUTTE PER AGAZZI: Di Carlo corre ai ripari e ne cambia tre

16' MAZZITELLI !! IL PISA PAREGGIA: missile al volo del centrocampista dopo una respinta della difesa biancorossa che non lascia scampo a Grandi

13' VIDO !! IL PISA LA RIAPRE: gran giocata del trequartista nerazzurro che salta in velocità Pasini e poi beffa di precisione Grandi con un diagonale che centra il palo interno e si adagia in rete. Il Vicenza era in dieci con Pasini a bordo campo per farsi medicare.

8' GORI SPARA ALTO dopo un errore in fase d'impostazione di Caracciolo

6' GIALLO PER CARACCIOLO: steso Meggiorini al limite dell'area

1'SODDIMO PER SIEGA: prima mossa di D'Angelo. Vido scala a fare il trequartista e Gucher in posizione di mezzala. Mazzittelli va a fare la mezzala sinsitra e Marin si sposta davanti alla difesa.

Fine primo tempo. Un errore di Gori e poi una meraviglia di Meggiorini (fantastico gol in rovesciata) annichiliscono che comincia bene, forse anche del Vicenza, centrando una traversa dopo 3' con Beghetto, ma dopo il raddoppio si smarrisce. Nella ripresa serve un altro Pisa per raddrizzare una partita che, adesso, si è complicata maledettamente.

47' CINELLI DAL LIMITE: Gori alza sopra la traversa

46' TRATTENUTA AI DANNI DI GIACOMELLI: ammonito Beghetto

45' sei minuti di recupero

32' MEGGIORINI !! INCREDIBILE ROVESCIATA: IL VICENZA RADDOPPIA. Gol fantastico dell'attaccante veneto sugli sviluppi di un angolo.

26' PROBLEMI FISICI ANCHE PER DALMONTE. Al suo posto Gabriele Gori

22' DALMONTE !! IL VICENZA E' IN VANTAGGIO: l'attaccante scambia con Cappelletti e poi beffa Gori sul primo palo

16' GORI PROSEGUE CON UNA VISTOSA FASCIATURA ALLA TESTA. Gioco ripreso dopo quasi tre minuti

16' ZONTA NON CE LA FA. Al suo posto Cinelli

13' Gori e Zontaa terra dopo uno scontro involontariato: gioco fermo

7' PASINI STENDE GUCHER AL LIMITE: primo cartellino giallo della partita

6' Si vede anche il Vicenza: rasoiata di Cappelletti da fuori area, controllata agevolmente da Gori

3' TRAVERSA DI BEGHETTO !! La punizione del nerazzurro colpisce la parte alta della traversa

2' SIEGA ATTERRATO AL LIMITE DELL'AREA. punizione da posizione invitante per il Pisa

1' Partita iniziata

Le formazioni ufficiali. Tre novità nel Pisa rispetto a quello che una settimana fa ha impattato con la capolista, una per reparto: in difesa Benedetti per Varnier, a centrocampo Marin per De Vitis e in avanti Vido per Palombi. Nel Vicenza out Jallow, Ierardi e Da Riva.

PISA-VICENZA 2-2

PISA (4-3-1-2) Gori S.; Birindelli (dal 29'st Lisi), Benedetti (dal 29'st Varnier), Caracciolo, Beghetto; Siega, Mazzitelli, Marin (dal 29'st De Vitis); Gucher; Vido, Marconi (dl 41'st Palombi). A disposizione: Perilli; Belli, Pisano, Meroni, Lisi, Mastinu, Quaini, Soddimo, Marsura. All. D’Angelo.

VICENZA (4-3-1-2) Grandi; Cappelletti, Pasini, Valentini, Beruatto; Zonta (dal 16'pt Cinelli), Pontissl, Agazzi (dal 22'st Vandeputte); Giacomelli(dal 22' Nalini); Meggiorini (dal 22'st Longo), Dalmonte (dal 26'pt Gori G.). A disposizione: Perina, Zecchin; Bruscagin, Padella, Barlocco, Rigoni, Lanzafame, Longo. All. Di Carlo

Arbitro: Dionisi de L'Aquila

Marcatori: pt 22' Dalmonte, 32' Meggiorini; st 13' Vido, 16' Mazzitelli

Note: ammoniti Pasini, Beghetto, Caracciolo, Marin. e Mazzitelli. Angoli 0-8. Recupero: pt 6'; st 3'.