Lecce-Pisa 0-3, brividi nerazzurri al via del Mare

Nerazzurri stratosferici schiantano la corazzata Lecce. Quarto risultato utile consecutivo e terza gara senza subire reti. La squadra di D'Angelo è rinata.

Luca D'Angelo

Lecce, 19 dicembre 2020 - Mamma mia che Pisa. La squadra di D'Angelo indovina la partita più bella dell'anno e trionfa a Lecce sul campo di una delle corazzate del torneo, primo successo dei nerazzurri in terra salentina. L'avvio dei nerazzurri incenerisce i gialorossi con Soddimo che passa dopo poco più di un minuti, Palombi sfiora il raddoppio al settimo e e Gucher lo trova con un'autentica magia al 17': controllo e palla piazzata all'incrocio dei pali dai venti metri. Due colpi da ko che mettono letteralmente al tappeto i salentini. A poco servono anche gli ingressi del capocannoniere Coda e di capitan Mancosu all'inizio della ripresa. perché la partita resta saldamente in mano al Pisa che al 22' della ripresa cala il tris con una sassata di Sibilli, entrato da due minuti. Vittoria stratosferica e terza partita consecutiva senza subire gol. Stavolta pure contro l'attacco più forte del campionato. I nerazzurri sono rinati.

48' Partita finita

45': Tre minuti di recupero

40' MERONI E QUAINI per PALOMBI E DE VITIS: ultimi cambi per il Pisa. Per Quaini è l'esordio in B

37' MASUCCI PER VIDO: sostituzione nel Pisa

34' CODA AL VOLO: PALLA FUORI dopo un bel cross di Mancosu

28' MAJER PER PAGANINI e MASELLI PER HENDERSON: altri due cambi nel Lecce

22' SUBITO SIBILLI !! IL PISA CALA IL TRIS  Vido salta due avversari e apparecchia per lo scugnizzo che dai 25 metri centra l'incrocio dei pali

20' PETTINARI PER STEPINSKI: cambia anche il Lecce

20' SIBILLI PER SODDIMO e SIEGA PER GUCHER: doppio cambio nel Pisa

19' SUPER-CARACCIOLO IN SPACCATA respinge una conclusione a botta sicura di Henderson dopo che Perilli aveva parato su Coda

18' VIDO IN DIAGONALE, Gabriel si salva con il piede. Assolo dell'attaccante nerazzurro che prima aveva lasciato sul posto Meccariello

14' MANCOSU DI PRECISIONE DAL LIMITE DELL'AREA: palla che carezza l'incrocio dei pali

13' SASSATA DI GUCHER imbeccato da Vido. Gabriel si supera e respinge

10' VIDO ILLUMINA PER PALOMBI che si ritrova a tu per tu con il portiere, ma controlla male e regala palla a Gabriel

8' RASOIATA IMPROVVISA DI PALOMBI DAL LIMITE: Gabriel devia

7' OCCASIONE PISA con un cross radente  di Vido che taglia fuori Gabriel e attraversa tutta l'area piccola senza trovare deviazioni

4' CARACCIOLO SALVA DI TESTA su una conclusione dal limite di Mancosu

1' CODA E MANCOSU PER LISTKOWSKI E TACHTSIDIS: doppio cambio nel Lecce a inizio della ripresa

Fine primo tempo. Mamma mia che Pisa. Quarantacinque minuti monstre dei nerazzurri sul campo della corazzata Lecce che la sbloccano dopo poco più di un minuto con Soddimo, complice un errore di Meccariello. Poi raddoppia con una magia di Gucher (controllo e palla all'incrocio dai 20 metri). Salentini annichiliti che non riescono più a creare pericoli. Intanto, però, hanno iniziato il riscaldamento Coda (capocanonniere del torneo) e il capitano Mancosu, lasciati inizialmente in panchina. Un peccato di presunzione che, per ora, costa salato.

45' Finito il primo tempo.

36' CI PROVA FALCO DAL FUORI: palla altissima

33' MANCOSU E CODA si alzano dalla panchina e cominciano il riscaldamento

23' CI PROVA HENDERSON, PERILLI DICE NO. Azione avvolgente del Lecce con Paganini che libera al tiro lo scozzese, ma il portiere nerazzurro respinge

18' PAGANINI A UN PASSO DAL GOL con una girata sotto misura che carezza la traversa, dopo una sponda di Falco

17' MAGIA DI GUCHER !! IL PISA RADDOPPIA. L'austriaco riceve da Soddimo e poi, dai venti metri, alza la testa e la piazza all'incrocio. Imparabile.

14' PAGANINI INCORNA ALTO su cross di Stepinski. Primo break offensivo del Lecce

8'PALOMBI VICINISSIMO AL RADDOPPIO !! L'attaccante, smarcato da Gucher, entra in area e spara sul primo palo: Gabriel respinge in angolo

7' AMMONITO MARIN per fallo da tergo su Falco

6' MECCARIELLO DECISIVO. Il difensore chiude in extremis e spegne un contropiede pericolissimo del Pisa con Vido, Palombi e Soddimo contro due difensori giallorossi

1' SODDIMO !! IL PISA E' GIA' AVANTI. Verticalizzazione di Marin, Meccariello liscia e Soddimo si trova solo davanti a Gabriel e lo batte con un tocco di piatto sul secondo palo

1' Partita iniziata. Bella accoglienza al Via del Mare per l'ex Simone Palombi

LECCE-PISA. Mister D'Angelo riconferma il 4-3-1-2 ma opta per un pizzico di prudenza in più: in difesa c'è Pisano, esterno mancino più difensivo e proprio per questo preferito a Lisi. In attacco ci sono Vido e Palombi supportati da Soddimo. In mezzo  De Vitis al posto dello squalificato Mazzitelli.

Nel Lecce le sorprese sono in avanti con mister Corini (sostituito in panchina da Lanna) che lascia in panchina Mancosu, Coda e Pettinari e rilancia Falco e Stepinski.

LECCE - PISA 0-3

LECCE (4-3-1-2) – Gabriel; Adjapong, Lucioni, Meccariello, Calderoni; Paganini (dal 28' Majer), Tachtsidis (dal 1'st Mancosu), Henderson (dal 28'st Maselli); Listkowski (dal 1'st Coda); Falco, Stepinski (dal 20'st Pettinari). A disp. Bleve, Vigorito; Rossettini, Monterisi, Zuta, Pierno, Mancosu, Majer, Björkengren, Maselli , Pettinari, Coda. All. Lanna

PISA (4-3-1-2) – Perilli; Pisano, Caracciolo, Benedetti, Belli; Gucher (dal 20'st Siega), De Vitis (dal 40'st Meroni), Marin; Soddimo (dal 20'st Sibilli); Vido (dal 37'st Masucci), Palombi (dal 40'st Quaini). A disp. Loria, Kucich; Birindelli, Masetti, Bechini, Lisi, Marconi. All. D’Angelo.

Arbitro: Sacchi di Macerata

Marcatori: pt 1' Soddimo, 17 Gucher; st 22' Sibilli

Note: Ammoniti Marin e Listowski. Recupero: pt 0; st 3'. Angoli 10 a 5 per il Lecce.