Entella-Pisa 2-1: beffa amara davanti al magnate Knaster

Sconfitta immeritata per la squadra di D'Angelo nella gara d'esordio in tribuna del finanziere anglo-americano che in settimana ha rilevato il 75% delle quote del club nerazzurro

Knaster in tribuna a Chiavari

Chiavari, 22 gennaio 2021 - Beffa amarissima per il Pisa che cade sul campo dell'Entella, nella gara d'esordio in tribuna del finanziere anglo-americano Knaster, da tre giorni proprietario proprietario del 75% del club nerazzurro, e interrompe una serie positiva che durava da otto giornate. La squadra di D'Angelo passa per prima in vantaggio con un'incornata di Caracciolo (21') sfiora ripetutamente il raddoppio (annullata anche una rete di Benedetti) e si vede raggiungere alla fine del primo da Brunori che realizza dal discetto un rigore molto dubbio concesso per un fallo di Benedetti su Capello. Il Pisa comunque, continua a menare le danze anche nella ripresa, sia pure con meno lucidità ma a 13 minuti dalla fine l'Entella passa a sorpresa in vantaggio con Koutsoupias e dopo rischia di dilagare (traversa clamorosa del talento greco).

50' Partita finita

45' Cinque minuti di recupero

45' MARCONI ANTICIPA TUTTI CON LA PUNTA: Russo dice ancora di no

44' CARDOSELLI PER BRUNORI: cambia l'Entella

43' RASOIATA DI MARSURA: Russo si accartoccia e blocca

41' TRAVERSA CLAMOROSA DI KOUTSOUPIAS che centra il legno con una sassata da distanza ravvicinata

34' SI FA MALE SIBILLI. Al suo posto Siega. Entra anche Quaini per Marin

33' KOUTSOUPIAS !! ENTELLA IN VANTAGGIO  SORPRESA: Il talento greco anticipa Marin e spara in diagonale senza lasciare scampo a Perilli

30' MARSURA PER PALOMBI: esordio in nerazzurro per il nuovo acquisto

19' SIBILLI PER SODDIMO e MARCONI PER VIDO: cambia anche il Pisa

17' SUPER RUSSO: prima dice no a una conclusione ravvicinata di Soddimo e poi vola ad anticipare Palombi

16' MOROSINI PER CAPELLO e NIZZETTO PER SETTEMBRINI: doppio cambio nell'Entella

12' LISI DECISIVO IN ANTICIPO  SU CAPELLO dopo un affondo e un cross di Schenetti che aveva tagliato fuori Perilli

11' CLEUR SALVA IN EXTREMIS SU VIDO dopo che il nerazzurro aveva lasciato sul posto Brescianini

6' L'ENTELLA CHIEDE UN ALTRO RIGORE per un tocco di mano di Marin. Ma il fallo, che è netto, sembra essere fuori area

5' GUCHER SALVA QUASI SULLA LINEA su incornata di Capello

3' BIRINDELLI ALTO dopo aver saltato in dribbling Cleur

2' BENEDETTI DECISIVO in chiusura su Capello

1' st partita ripresa. Squadre in campo con le stesse formazioni

Fine primo tempo. Un rigore molto dubbio consente all'Entella di acciuffare il pari, al termine di una prima frazione dominata dal Pisa. Con i nerazzurri che passano per primi con Caracciolo, sfiorano il raddoppio con Palombi e lo trovano con Benedetti ma l'arbitro Irrati annulla per fuorigioco.

45' Fine primo tempo

42' BRUNORI REALIZZA DAL DISCHETTO e poi battibecca con Perilli

41' RIGORE PER L'ENTELLA: provocato da un contatto molto dubbio fra Benedetti e Capello

31' GOL ANNULLATO A BENEDETTI: sul tocco sottomisura del difensore, Birindelli sembrava in leggerissima posizione di fuorigioco

27' PALOMBI A FIL DI PALO con una rasoiata tagliata dal vertice sinistro dell'area di rigore

21' CARACCIOLO !! LA SBLOCCA IL PISA Incornata del difensore centrale su angolo di Gucher

7' VIDO CON IL TACCO su una punizione dal limite di Gucher: palla che sibila a fil di palo

1' Partita iniziata. Cielo grigio, ma niente pioggia a Chiavari, nonostante la pioggia torrenziale abbattutasi sulla Liguria nella giornata

Le formazioni ufficiali. Il Pisa ha caccia dei tre punti per festeggiare l'arrivo del nuovo patron Alexander Knaster, presente in tribuna. L'Entella a caccia di punti salvezza. Mister D'Angelo ritrova Caracciolo, al rientro dalla squalifica, ma deve fare a meno di De Vitis e Varnier, entrambi indisponibili. Torna titolare Soddimo, alle spalle del tandem d'attacco che stasera  è composto da Vido e Palombi. In porta Perilli. Nell'Entella non ci sono De Col, Morra, Toscano e Mazzocco.

ENTELLA-PISA 2-1

ENTELLA (4-3-1-2) Russo; Cleur, Coppolaro, Poli, Costa; Koutsoupias, Brescianini, Settembrini (dal 16'st Nizzetto); Schenetti; Brunori (dal 44'st st Cardoselli), Capello (dal 16'st Morosini). A disp. Paroni, Borra, Bonini, De Luca, Crimi, Rodriguez, Pellizzer, Mancosu, Pavic. All. Vivarini.

PISA (4-3-1-2) Perilli; Lisi, Benedetti, Caracciolo, Birindelli; Gucher, Mazzitelli, Marin (dal 34'st Quaini); Soddimo (dal 19'st Sibilli) (dal 34'st Siega); Vido (dal 19'st Marconi), Palombi (dal 30'st Marsura) A disp. Loria, Gori, Pisano, Siega, Meroni, Bechini,. All. D’Angelo.

Arbitro: Irrati di Pistoia

Marcatori: pt 21' Caracciolo, 43' Brunori (rigore); st 33' Koutsoupias

Note: angoli 11 a 3 per il Pisa. Ammoniti Schenetti, Brescianini, Benedetti e Coppolari