Calcio. Seconda: La Cella perde la vetta

Importante vittoria del San Prospero

Marconi Giorgio

Pisa 9 gennaio 2023 – In Seconda Categoria comincia con una brutta sconfitta il 2023 dell’Atletico La Cella. Il Mulazzo passa al ‘Betti’ per 1 – 2, si porta ad un solo punto dai pisani che, oltretutto, perdono la vetta della classifica scavalcati dal Ricortola che travolge 5 – 1 il Don Bosco Fossone. I ragazzi di mister Vuono nonostante la buona prestazione devono arrendersi al Mulazzo all’ultimo minuto a causa di una rete in dubbio fuorigioco. Il primo tempo è equilibrato e si chiude a reti inviolate con occasioni da entrambe le parti. Il secondo vede gli ospiti passare in vantaggio sugli sviluppi di un calcio d’angolo. I neroazzurri, costretti a giocare in inferiorità numerica per l’espulsione del centrocampista Rindi, trovano il pareggio a pochi minuti dalla fine con Paolicchi su rigore. Proprio quando la gara sembrava destinata al pareggio il centravanti ospite trova il gol della vittoria. Dunque Ricortola al comando con trentuno punti, La Cella seconda con ventinove e Mulazzo terzo con ventotto. Al quarto posto il San Macario Oltreserchio battuto di misura nel finale dal San Prospero Navacchio che conquista tre punti d’oro per la salvezza. San Prospero Navacchio – San Macario Oltreserchio 1 – 0 San Prospero Navacchio: Betti T., Bonamassa, Ascani, Betti M. (Rexhepaj), Maini, Giusti, Burgalassi, Pilotta (Dovico), Ciardelli (Cozzupoli), Menichetti, Tescione (Gjuta). A disposizione Barsotti, Macchi, Puntoni. All. Carducci. San Macario Oltreserchio: Ferrarini, Mancino (Aureli), Gabriele, Venturi, Pieruccini F., Cappelli, Bertilacchi, Morotti (Bertolozzi), Romanini, Morbini (Brecevich), Francalanci (Marlia). A disposizione Della Bidia T., Loria, Pieruccini N., Mazzeo, Della Bidia S.. All. Bisordi Marcatore: 94’ Gjuta Settimo in classifica il Ponte delle Origini battuto 3 – 1 a Carrara dall’Atletico. Non ha giocato il Pontasserchio sul terreno della Filattierese. Trasferta lunga, impegnativa e dispendiosa per i ragazzi di mister Tamagno costretti a tornare a casa per il terreno di gioco completamente allagato. Il Pappiana, sconfitto in trasferta dalla Carrarese Giovani per 1 – 0, rimane infondo alla classifica con cinque punti. Nel girone B la Popolare Cep sconfitta 2 – 1 sul campo dell’Academy Tau. Quartultimo posto per la formazione pisana con dodici punti. Alle sue spalle Montecarlo, Filicaia Diavoli Rossi e Fornoli.