Calcio. Prima: gran derby a San Giuliano

Vince la squadra di Frau, ma il San Frediano ha tanto da recriminare

Azione

Azione

Pisa 27 settembre 2022 – In Prima Categoria la seconda giornata di campionato ha regalato un bel derby. Allo Stadio Comunale ‘Bui’ di San Giuliano Terme i locali hanno affrontato il San Frediano neopromosso. Ne è venuta fuori una partita vibrante davanti ad un pubblico molto numeroso. Nella prima frazione il San Giuliano parte forte e dopo un quarto d’ora si porta sul 2–0 grazie alle reti dei suoi due attaccanti Aufiero e Ghelardoni entrambe viziate da posizioni di fuorigioco non ravvisate dall’arbitro. Poi il San Frediano prova a reagire ed il San Giuliano rimane in dieci per l’espulsione di Capanni per fallo su Puliti lanciato a rete. Nella ripresa la squadra di mister Frau fallisce un paio di occasioni nitide per chiudere definitivamente la gara, ma è il San Frediano che prende il sopravvento. Prima si vede annullare per fuorigioco la rete di Pilotta, ma poi accorcia con Puliti rientrando in partita. Nel finale il San Frediano va vicinissimo ad un pareggio che avrebbe meritato con un’azione che porta ancora Puliti alla conclusione, sventata sulla linea dalla difesa sangiulianese. Per la squadra di mister Frau seconda vittoria consecutiva dopo aver superato il Forte dei Marmi all’esordio, per la compagine di mister Tocchini un’altra bella prestazione ma purtroppo la seconda sconfitta di misura dopo quella alla prima giornata contro il Romagnano. San Giuliano: Bertini; Lotti, Benvenuti, Capanni; Pellegrini, Naldini(81’ Tognetti), Umalini(67’ Contini), Micheletti (87’ Carrara); Ada E sono (42’ Di Cocco), Aufiero, Ghelardoni (72’ Nacci). All. Frau Davide. A disposizione Gambini, Nastasi. Tognetti, Grasseschi, Sbrani. San Frediano: Cateni; Scafuri, Santerini, Falchi; Ferrante (84’ Scardigli), Mancini (62’ Pilotta), Gjana (79’ Fiori); Marinai, Puliti, Tammaro, D'Amore. All. Tocchini Enrico. A disposizione Nannipieri, Guainai, Vannozzi, Silla, Bilancieri, Frizzi.