Apuani in veste tricolore Bruno Celi allena campioni

A Castelnovo de’ Monti la compagine torna a casa con quattro titoli italiani. Ottime prestazioni degli atleti Pastine, Pellegrini, Manfredi e Guccinelli

E’ tornata a casa con ben quattro titoli italiani la pattuglia di atleti apuani allenata dal tecnico Bruno Celi (nella foto con Pastine) dalla trasferta a Castelnovo ne’ Monti per i campionati nazionali Csi di atletica leggera. La parte del leone l’ha fatta la giovane Stella Pastine (classe 2009) che si è laureata campionessa italiana nella categoria Ragazze sia sulla distanza dei 600 metri, percorsi in 1’43, che su quella dei 1000 metri, coperti in 3’15. Particolarmente tosta è stata la sfida sulla distanza più breve dove Stella si è messa dietro la runner che deteneva il miglior tempo nazionale di quest’anno. E’ stata molto brava anche la madre di Stella, Isabella Pellegrini, che nella categoria Amatori ha vinto la gara degli 800 metri in 2’35 ed è arrivata seconda nei 1500 metri per questione di un centimetro. Isabella ha tirato per tutta la gara ma la sua rivale, molto forte e scaltra, l’ha affiancata e superata proprio sulla riga d’arrivo. L’altro oro è arrivato da Giorgia Guccinelli che ha vinto nella categoria Allieve la prova sui 3000 metri ed il giorno seguente si è classificata al quinto posto nei 1500. Si è dovuto accontentare di un podio il cadetto Andrea Manfredi che ha ottenuto un ottimo terzo posto nei 2000 metri dietro a due avversari molto quotati a livello fidal. Andrea puntava al podio anche nei 1000 metri ma una spinta l’ha messo fuori gioco dalla lotta per i primi 3 posti. Si è ben comportato anche l’altro cadetto Leonardo Marchetti che ha gareggiato nel vortex e nei 1000 metri. La senior Chiara Celi ha partecipato alle gare di velocità: è giunta terza in batteria e quinta totale nei 200, quarta in batteria e settima assoluta nei 400. La forte atleta massese Luciana Bertuccelli, allenata Mario Mastroberardino, ha ottenuto, infine, la medaglia d’argento nella gara dei 3000 metri Amatori.