Carrarese-Lucchese 3-1, punizione troppo pesante per i rossoneri

La Lucchese dopo essere andata in vantaggio nel primo tempo con Bortolussi, nella ripresa subisce la supremazia della Carrarese che segna tre reti. Doppietta di Tavano e gol di Maccarone

Il rigore di Tavano (foto Delia)

Carrara, 23 gennaio 2018 – La Lucchese esce sconfitta dal derby contro la Carrarese con un passivo fin troppo pesante. I ragazzi di Favarin hanno giocato molto bene nel primo tempo, mentre nella ripresa hanno subito la forza dei marmiferi. E’ la Lucchese che fa la partita e al 2’ Bortolussi si fa vedere con un bel cross che attraversa tutta l’area di rigore, ma non trova nessun rossonero. Rossoneri che passano in vantaggio al 4’ con il capitano. Sorrentino serve Boartolussi che batte Borra in uscita con un destro angolato.

La Carrarese risponde con Karkalis, che viene anticipato all’ultimo da Santovito. La Lucchese ancora di nuovo in avanti, ma questa volta Zanini viene murato dalla difesa gialloblù. Ci prova anche Maccarone al 20, ma questa volta è Martinelli che sbroglia la situazione. Una gara piacevole tra due formazioni che giocano a viso aperto. I ragazzi di mister Favarin fanno buona guardia in difesa con Martinelli e Gabbia che chiudono bene gli spazi. Mentre in attacco creano tanti grattacapi a Borra con Sorrentino e Bortolussi in grande giornata. I padroni di casa cercano di attaccare gli spazi, ma non creano mai grandi pericoli. Al 33’ ancora Bortolussi, ben servito da Sorrentino, pericoloso con un bel sinistro che costringe Borra alla deviazione in angolo. Nella ripresa la Carrarese si presenta in campo con un piglio diverso. Mister Baldini decide di mandare in campo Giacomo Ricci, Tavano, Cardoselli e Caccavallo. All’8’ cross di Caccavallo per Tavano che viene atterrato da Bernardini. L’arbitro senza indugiare decreta il dischetto del rigore.

Dagli undici metri si presenta il capocannoniere che mette a segno la quindicesima rete. I padroni di casa continuano a macinare occasioni importanti con Tavano, Priscopo e Caccavallo. La Lucchese cerca di ripartire, ma la Carrarese fa un buon pressing. Al 25’ gli uomini di Baldini raddoppiano con Tavano ben servito da Piscopo. Per i gialloblù arriva anche il terzo gol con Maccarone al 31’ che sfrutta al meglio un cross di Piscopo. La Lucchese ci prova fino alla fine prima con Gabbia e poi con Isufaj, ma Borra respinge. Carrarese Lucchese 3-1 CARRARESE: Borra, Carissoni, Varga (1’ st G. Ricci), Maccarone, Rosai, Biasci (1’ st Tavano), L. Ricci, Bentivenga (1’ st Cardoselli), Varone (16’ st Piscopo), Valente (1’ st Caccavallo), Karkalis. A disp. Mazzini, Alari, Tavano, Rollandi, Shehu, Pugliese. All. Baldini.

LUCCHESE: Falcone, Martinelli, Lombardo, Sorrentino, Provenzano, Bernardini, Santovito (27’ st Greselin), Favale, Gabbia, Bortolussi (27’ st Isufaj), Zanini. A disp. Scatena, Bacci, Madrigali, Castagna, Cardore, Palmese, De Vito, Baroni, De Feo. All. Favarin. Arbitro: Rutella di Enna. Marcatori: 4’ pt Bortolussi, 9’ st (rig.) e 25’ st Tavano, 31’ st Maccarone. Note: ammoniti Provenzano, Lombardo e Caccavallo. Espulso Baldini.